当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:德国人的一根筋_恭小兵

2018-06-13 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

在奥地利与德国大战之前,神奇的中国球迷一猜再猜,德国队只要不输球能出线,但奥地利必须取胜才有机会出线,所以德国在气势上首先赢了三分。考虑到日耳曼帝国后裔与奥匈帝国后裔之间源远流长的利害关系,两队打平的几率将是80%以上。但实际比赛并没有按照我们的猜想去进行,一根筋的德国佬以1:0的业绩击败奥地利,取得了一场意义不是很大的胜利。更引起我们关注的反而是两位教头的被罚出场。

鉴于到目前为止,还没找到两位教头发生争执的现场,我们还不清楚在短短的几分钟内,两位教头到底发生了什么事,所以我只能大胆地猜测是白衣帅哥勒夫的一根筋在作怪。我估计本次欧洲杯,奥地利作为半个主人,想占点主场优势下点黑手是很自然的思路,可勒帅不干了,狠狠扫了奥地利的主帅希克斯贝格一眼问:想干吗?希帅当然不甘示弱啊,愤愤回道:想打架!于是耳聪目明的裁判过来了,叱一句:都滚蛋。

勒帅走了,拉姆来了。这个一根筋的小松鼠过关斩将,一路带球长驱直入,伊万席茨飞身救险,送给德国队一个任意球。本来打算保平即可,留有余力的德国队得到了一场多余的胜利。

如此重要的国际大赛,在一场并非重要的比赛上斤斤计较,你说这叫不叫一根筋?遥想当年,我国宋朝时候的林冲林教头遇到过同样的困境。因为他没有想明白一件事,在自己的前途命运方面有点犯糊涂,这个糊涂还不是一般的糊涂,简直是致命的。八十万禁军教头,搁现在是北京卫戍区高级教官,能混到这样的社会地位也属不易了,居然和地头蛇、恶势力高衙内干上了。最后只能落得个走马梁山,落草为寇的下场。

勒帅和小松鼠的一根筋在于在一场不重要的比赛上过多地展现了自己的实力,这是不利的。奥地利是欧洲杯上的高衙内,队员们跟刚从少林寺出来的一样,小动作、大动作不一而足,要是一不小心,废了拉姆、巴拉克、波多尔斯基等等,随便哪位,都够勒帅喝一壶的。

标签: 奥地利
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图