当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:孩子们的身体像纸一样在燃烧_恭小兵

2018-06-11 10:32 来源:80后整理 网友评论 0

2008-12-13

孩子们的身体像纸一样在燃烧,写下这句话的时候,我正在单位加班。间隙里胡乱溜达了几个朋友的博客,忘了是在哪家的博客里,有张孟小冬的照片,很破旧,泛着一层灰黄灰黄的光晕。隐约能够让你思想出当年的一代美人。爱情,声誉,美貌,地位等等,但现在不过是一张泛黄的纸了。《终结者3》里面有句台词:“孩子们的身体像纸一样在燃烧。”时光里的人类实在太渺小,这台词真的很棒

我老妈以前最喜欢讲的一句话是生不带来,死不带走。一个乡下女子,没有什么文化,现在想来,她活着的那些年,时常讲的这句话,也并非是她的真实心态。现实生活里,我妈性格好强的要命,为了我们姐弟几个,一辈子都在跟外界争抢。我要是有她十分之一的性格,现在不可能是这个鸟样。

可问题是,我妈终其一生,给我们姐弟争抢来的一些可怜的地产、钱物,说句忤逆的话,假以时日,很可能我一个礼拜能赚到。只是我们做子女的挥之不去的对她的怀念……倒是真的,她带来的,她真的没有办法带走了。

哦天哪,他们一个晚上要花掉我们多少血汗钱?

2008-12-14(上午)

新国足跑去日落之城表演少林足球了,一行34人,每人700美元一个晚上,还仅仅是住宿。你现在知道纳税人的伟大意义了吗?

聂大姐从瑞典给我邮的原装哈瓦那到了

2008-12-14(下午)

可惜三支,被老胡拿去一支。我在大厅抽的第一支的前一半时,清洁工大姐说天啊,整个大厅都是一股烟味,好冲。我只好掐了。似乎没掐好,浪费了好多。另外还收到两听原装雀巢,一条PALL MALL,分了老胡和老大各一包,去三楼开编前会下来时,又发现被人偷了一包,一包烟的事情,也没好意思骂,真讨厌!

标签: 几个
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图