当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:精神分裂是怎样炼成的_恭小兵

2018-06-10 14:32 来源:80后整理 网友评论 0

新闻链接:《孽债2》举行了开机以来的首次媒体探班。导演梁山携主演姚笛、翟天临、张默、纪宁、丁子峻等悉数亮相。探班进行到演员专访环节时,脾气火暴的张默“杠”上媒体记者,被问到关于“爸爸张国立”和“叛逆”等令其不爽的话题时,他口气生硬,还直言“我不喜欢和你们(记者)打交道”。张默还用自带相机拍向他提问的女记者,声称:“明天报纸上谁骂我,我知道长什么样”。

按照个别娱记思维,演员们必须个个患有精神分裂症。因为他们台上做人,台下也要做人。谈到做人,无非是给自个戴上面具。见人讲人话,见鬼说鬼话。尤其公众人物,更须给广大观众树立起一个最起码的道德标准。打不还手,骂不还口是必备素质。演员嘛,活到老演到老才是王道。

这不,为了新拍的前期宣传,演员张默上台了。哪怕刚刚丢了钱,他都得挤出一脸阳光灿烂的日子。一位还算“良知”的记者说:刚开始张默对媒体的态度还是非常友善的,见到相熟的记者也会打招呼。问题是张默是个曾经受过媒体“伤害”的演员,他虽然心理有阴影,但精神没分裂,按理说这样的新闻发布会,他是不应该参加的。

新闻发布会上的套话和废话很快讲完,到了专访环节,张默终于“精神分裂”了。导致张默精神分裂的导火索是有记者问:“你来这里当演员,是不是你老爸推荐的呀?”根据娱乐记者守则第250条第13款规定,这是一个非常能显示提问者水平的问题,属于抢问,多数情况下抢问者可以凭此获奖。于是张默很不友善地回答:“你来这里干娱记,是不是你老妈推荐的呀?”

众所周知,张默的老爸张国立是我国著名演员,在我国,子承父业本来是件很不正常的事情。因为我国的一般情况是这样:老子英雄的,儿子基本上会很操蛋。老子辛苦创业的,儿子一般是个败家子。况且广大观众早在二十多年前,便通过通知与喇叭认识了张默的老爸张国立。这让子承父业的张默,在娱乐界里一直混得很艰难。

讲到通知与喇叭,这里有必要补充说明一下,不像现在,现在的信息传递手段很多也很快,这反而导致了很多信息无法传递出去。而在过去的很多年,上面的领导想让谁著名,随便发个通知下去OK了,可能张国立属于实在太有才的人,所以上面的领导才动用了通知和喇叭两道通讯程序,以示隆重。

这边台下的一干娱记,见台上那孩子小样敢反抗,顿时显得很振奋,纷纷围攻过来。因为这段时间以来,娱乐圈的新闻实在太少了,娱乐新闻上不去,报社的广告自然会下跌。广告下跌了,记者们要下班。这些关系都是相辅相成的,也难怪很多娱记,宁愿三天换五个ID,卯足劲要跟n多明星们零距离。

标签: 演员
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图