当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:这样的生活锋利如刀_恭小兵

2018-06-07 18:59 来源:80后整理 网友评论 0

这是一个有些小情绪的下午。我每天都有一些小小的情绪。分别是烟抽多了、酒喝高了、打牌输钱了等等,随之伴以恶心想吐的感觉。很多朋友说我天纵奇才,大概的意思是我天分不错,干什么都很顺。包括我早年的牢,坐得也很顺利。没有半点忧伤的架势刑满释放了。实际上我干任何事情都很执着。执迷于外界的看法和掌声。说白了,我是一个虚荣心压倒一切的人。都中年了,也不悔改。

还有一些朋友在为我的未来而担心,在他们眼里,我是非常危险的一个人。我所做的一切都在走钢丝,每时每刻都在冒犯他人。我想这才是我真正的朋友,他们对自己的前途和人生没啥好创意,但为他人而专门准备的,永远有很多。对体制是这样,对整个社会也是这样。他们从不为己,总是为人,所以理论上说,他们应该是好人。

这些好人经常为我担心,担心我将来会被人害死。我自己倒是没有这危机感。但会偶尔感激这些人。他们至少给我指明了一条道理,这条道理很简单,是呀,做人要有强烈的被虐欲。没人害你显得你不够优秀。实际上,我们这辈子的观众真的不是很多,没几个人有那份闲心来看你表演。

我较为年轻的时代,充当过一段时间的文学小青年。之后上网找过一些文棍们比武。败多胜少,但却因此而悟出了关于人生的一两个小窍门。相信我不会无聊到向他人交流或传授的地步。我很传统也很保守的。尽管表面上,我沧桑的废话,随时随地都能折服一两个无知幼少女。妇女们显然不会上当,妇女之所以这样不为外界所迷惑,是因为她们一路走来,上当受骗的次数太多了。麻木了。她们需要真刀实枪。可惜当年我太年轻,没有真功夫。

再后来,等我武功练成,鼓起勇气向她们跃马提枪时,才发现中国社会发展的大潮,席卷来各式各样的包包援交,我不习惯也买不起,只能再一次龟缩于青春的残壕……好难受,有些饿,想吐,写不下去了。昨晚嗨得太高。午饭忘记吃,因此又想起自己的一个承诺,答应今晚公司聚餐,集体K歌。团队生活是不能出现小情绪的。唉,这样的生活锋利如刀。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图