当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:说实话,我现在非常想念这逼,要不然也不会自恋到如此地步。还有个感触就是,品德比文字更重要_恭小兵

2018-07-09 16:42 来源:80后整理 网友评论 0

说实话,我现在非常想念这逼,要不然也不会自恋到如此地步。还有个感触是,品德比文字更重要 (2012-08-09 07:05:40)转载▼

(作者:小李肥刀 发表日期:2005-4-30 11:37:00)

1、采访地点:恭小兵邻居家的客厅

2、采访时间:2005年4月29日晚8时许

3、采访人物:恭小兵

4、采访道具:一个国产麦克风

小李肥刀:恭小兵,听说你最近十分低调,把脑袋塞到背心里,夹起尾巴做人。请问:你这个猪头怎么忽然学乖了?

恭 小 兵:我册!兔子很狡猾,猴子很嚣张,我是猪,我很乖。

小李肥刀:你最近不打人不骂人不非礼女同学了?难道想退出江湖了吗?

恭 小 兵:哪有啊?我正在祖国各地泡妞呢,这个江湖,我还会混下去,活到老,混到老。

小李肥刀:许多作家都有笔名,你给自己取过笔名吗?

恭 小 兵:取过,都不太正经。我开始想叫西门庆,后来怕潘金莲误会,放弃了。

小李肥刀:你为什么选择在网络上以[恭小兵]这个名字出现?为什么不用[恭老兵]、[恭大兵]、[恭民兵]、[恭卫兵]?

恭 小 兵:我希望表面上看起来年轻一些,但是,我的下半身比较老成持重。

小李肥刀:现在还有写评论的习惯吗?

恭 小 兵:有。在如厕的时候,我的灵感与排泄速度成正比。

小李肥刀:你发表的文字有些很成熟,比如性描写,这些与你不幸福的第一次有关系吗?

恭 小 兵:你知道,每个人都有第一次,只是我的第一次比别人多一些罢了。

小李肥刀:有没有机会把第一次的精彩片断拍成电影给读者看看?

恭 小 兵:我想这个机会一定有,比如第一次耍流氓等等,哈哈……

小李肥刀:你花钱买一本书一般是根据作者的知名度还是随意看到几句打动你的话?

恭 小 兵:很多时候是根据她的脸蛋儿。

小李肥刀:你买得最多类型的书是哪些?小说、诗歌、散文还是传记或者评论类的?

恭 小 兵:我非常不喜欢铜板纸的书,揩屁股太硬了,屁股很受伤!

小李肥刀:舞文弄墨里的小说,你把哪一本从头至尾全部看完了?

兵:有两本。一本是《成都,今天晚上请把我遗忘》,另一本是《暗花》,一个叫阿瞳的作家写的,我看到最后都哭了。说实话,他的语言打动了我,我很钦佩这样伟大的作者!如果上天给我一次和他接触的机会,我会对他说——“哥们儿,你当我的家教好吗?我给你一万块!”

小李肥刀:哪些书你反复看?

恭 小 兵:《新华字典》,你知道我只认识3000多字,很多时候,为了写作,我需要查字典补充营养。

小李肥刀:你对舞文弄墨的大部分小说作品作如何的评论?

恭 小 兵:大部分小说是半文盲写的。

小李肥刀:别人的文学理论制约了你的写作吗?

恭 小 兵:目前还没有,估计以后也没有。

小李肥刀:别人对你文字的定位你是否赞同?比如媒体说你是80年代后的文学领袖,你觉得这个称呼有意思吗?

恭 小 兵:我向来不看别人的脸色生活,我册!难道没有意思吗?!

小李肥刀:在网络还不发达的时候,上个世纪很多作家都是从专业的评论来感知自己文字的影响的,而进入网络时代以来,谁都有机会发言了,读者对你文字的直接反馈对你的创作有多大的影响?

恭 小 兵:有点影响,我现在出门需要穿风衣呆墨镜,你知道,我很低调。

小李肥刀:最近你有没有改变你的写作思路?

恭 小 兵:门都没有!

小李肥刀:你喜欢一篇以不同的题目发表在不同主题论坛,对你来说是对作品的宣传,还仅仅是为了吸引点击率?

恭 小 兵:我想,在F5上面绑3只耗子更管用。

小李肥刀:你的文字是先有标题还是后有标题?

恭 小 兵:先有鸡,后有蛋。

小李肥刀:谈谈你出版《无处可逃》后的情况,出书对你来说很重要么?

恭 小 兵:现在已经不重要了。

小李肥刀:你认为宣传重要吗?宣传和炒作有什么区别?

恭 小 兵:当然重要!好比是茶蛋的必须吆喝,越性感越勾引人。

小李肥刀:这些年你都做过什么工作,最长最短的是做什么?

恭 小 兵:我做过好人之外所有的工作,最长的是流氓,最短的是情夫。

小李肥刀:什么工作曾是你最喜欢的?

恭 小 兵:感冒患者。因为这样可以让我的屁屁和小护士的手进行零距离接触,你知道吗?我已经暗恋她好多年了……

小李肥刀:你经历过几次恋爱?

恭 小 兵:大概200多次吧,后来她们都不约而同地成为了我的邻居。

小李肥刀:相信爱情吗?一见钟情可靠吗?

恭 小 兵:我册!连高小胖这个猪头都不相信,你不要侮辱我的智商!

小李肥刀:当你心仪一个女孩子的时候,会主动表白吗?

恭 小 兵:不会,我已经不吃天鹅肉了。

小李肥刀:畅销和获奖你更看重哪一方面?

恭 小 兵:我更看重奖金,这才是价值。

小李肥刀:你对美女作家、少年作家以及主持人、演员、名人出书有什么看法?

恭 小 兵:走别人的路,让自己说去吧。

小李肥刀:有时候文学的艺术性和大众性是不可兼得的,你怎样看待你自己在当今文坛的位置?

恭 小 兵:我觉得,只有一个人,我至今无法逾越,他是——阿瞳。

小李肥刀:你对镜子里的自己满意吗?

兵:不满意。我不能再这样帅下去了,这对社区的治安影响很大。每天晚上有120多女青年趴窗台勾引我,你想想这个场面多么壮观啊……

小李肥刀:时间不早了,今天聊到这儿吧。你这个人简直太低调了,我都无法和你交谈下去了。

恭 小 兵:好吧,今天聊到这里。我很低调,你知道的。

小李肥刀起身收拾录音设备。这时,恭小兵一个转身,狠狠地关上客厅的窗户,只听三声女人的尖叫从窗外传来——% %……# ·……*****

原来,在小李肥刀采访的时候,还真有三、四个中青年妇女读者在趴窗户。刚才,他们被夹到了手,从七楼摔了下去,她们的尖叫在夜空里传出老远老远……

看出小李肥刀的担心,恭小兵面带平和的微笑说:“别担心,她们已经摔习惯了,不会有生命危险的。”

这时,小李肥刀忽然发现,窗台上突然探出一张蒙面女人的脸,她很崇拜地说——“恭小兵老低调了,她是我们的偶像,我们楷模……”

小李肥刀心头一凛,扛起摄影包走了。他在心里说,我册!原来这样也可以?!不几个群众演员吗?啊哈哈哈(周星弛般的笑声)哈啊哈哈……

 

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图