当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:饭局笔记2_恭小兵

2018-06-06 16:33 来源:80后整理 网友评论 0

应邀带了10本我自己的书,提前大2天到了临安。

接待我的公务员网名叫扫黄。也写东西,杂文居多,是我非常好的一个网友。

我之所以称他为网友,是因为我非常讨厌文友这个词。

我的其他的几个网友,动辄对人以文友相称,我一听文友这个词,浑身都不舒服。

我到临安已是下午,扫黄帮我安排好酒店。

正准备兄弟聊会,来了临安市宣传系统的一个头头。多人随同。

对头头我从来不感冒,况且他是这次活动的出钱方。

换句话说,他出的那些钱里,有一部分是专门给我的劳务费。

所以我必须跟他沟通好。至少我不想得罪他。

沟通是一个相当繁琐的事情。

但很多时候,我们很多人必须被迫面对它。

头头咨询了我几个事情。我认真解答。随同们认真记录。

交谈的内容和措辞,让双方都很满意。

我是一个非常谦虚的人,没想这位临安宣传系统的头头比我更谦虚。

既然我们谦虚到一块了,合作的事情变得愉快而简单。

因此头头走后,扫黄地在我房间停留了几分钟,大大地表扬了我一顿。

扫黄对我的了解并不全面,因为除了谦虚,我还是相当情绪化的一个人。

很多时候,尤其是今天这样的社交场合,面对很多的陌生人,我会产生一些莫名其妙的焦躁和厌烦。

这情绪的催化之下,我的很多言行都是违心的,怎么看都像是一自欺欺人的表演。

晚上的饭局,人很多。

除了扫黄和已经见过的那位宣传部的谦虚的头头,其他人我都不认识。

这样的饭局,让我很快陷入一情绪化。

于是我变得忽然沉默起来。不再主动跟人讲话,连酒也喝的异常孤单。

好在他们一直都在谈笑风生,头头除了陪我喝酒,抽空还讲了几个段子。

同桌的人都在哄笑。

我愈发孤单,期望饭局快结束。

我好出去找个小酒馆,重新再吃一顿。

后来好多年过去,美国人推出了一款可以在线聊天和随时拍照的高价手机。

在你遇到不理想的饭局时,你可以掏出手机,跟一些你熟悉的人聊天。

甚至可以在线咨询他们,你应该怎么做。

这款手机解决了饭局里的很多不必要的尴尬。

数据显示,中国人是这款高价手机的最大需求者。

标签: 头头
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图