当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:励志感很强的一个小故事_恭小兵

2018-06-06 12:57 来源:80后整理 网友评论 0

讲一个关于我兄弟的小故事,这个兄弟的经历很传奇,至少对于我来讲,很有励志意义。故事发生在十多年前,整个太平街上认识我这个兄弟的,谁见了都会假装没看见,或是急忙改道而行,目的是尽量避开他,因为他见面的第一句准是,借点钱。那时我还单纯,并没染上后来狗眼看人低的恶习。于是我便陆续借给过他一些钱,当然都是三五百的小钱,不过那时我的境况也不好,坐牢刚回来,一直漂着,过着也是比他好不了多少,朝夕难保,甚至不如他的的日子。毕竟他也有赢钱后大肆挥霍的日子,而我总是一直很穷很潦倒。

那时应是2000年左右,他涉赌,在外面欠了至少几十万的债务。因为赌博还有其他一些男人固有的恶习,比如沾花惹草或直接偷腥,老婆很快跟他离了婚,后来不知是因为悔恨的力量,还是他真的看破了红尘,忽然偃旗息鼓地稳定了下来,跟一个南下捞金归来的女子结了婚,然后在县城的夜市里,租了一个非常小的门面,做起了排挡生意。他的那些债务,被后来的老婆还掉一部分,剩下的部分,在这十来年的时间里,已经陆续还清。

我后来混得较好的日子,只要是请客宵夜,都是带了一帮兄弟去他排挡消费,甚至别的一些朋友请客宵夜,大多被我逼迫去他那。很多朋友表示不理解,说他家排挡收费死贵,骂我一根筋,但还是给我面子,硬着头皮去了。于是我们相处一直很好,有时好的像是同胞亲兄弟。

去年下半年,他委托我出面,买了我二姐夫家的一个门面,四十万,现金付款。二姐夫一高兴,奖励我二万。他那边呢,也奖励了我五千。这说明我两边都落了好处,而且大家心知肚明,这是我有生以来做的最圆满的事情,三方都皆大欢喜。我觉得我是个人才。

前几天我在跑路,一天深夜登录QQ,消息栏里,他头像闪啊闪的说,小老子哎,你好好的过日子,可行哦,后面跟了很多感叹号。我想我的事情,他已经听到什么传闻了吧,下意识回复说,知道了,你当初不也跟我一样,我也打了很多感叹号,他很快回我,当初我是年轻不懂事,你现在多大了啊?我有点下贱地刺激他,这恰恰证明老子现在依旧很年轻啊。他迅速回了我几个句号,表示很无语。我也很快觉得自己的顶嘴实在太贱了,问他这么晚了不在排挡做生意,跑来上网想干吗。他说,老父亲中风,排挡已经关门很多天了,于是我想,等跑路归来,抽时间应该去看看他父亲。

标签: 排挡
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图