当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:宇宙黑洞是中国超人最早发现的!_恭小兵

2018-06-03 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

2

杨二后来肉身成圣,被天庭自学成仙委员会高薪聘去,做了为期120年的天际巡回演讲,后来讲到天庭尽头,差一点进了黑洞,幸亏那天的哮天犬嗅觉灵敏,闻出了三五十光年之外是黑洞,要不然,整个演讲团全都玩完。那次的演讲团成员分别是杨戬、镇元子、元始天尊、后羿、巫山神女、洛神宓妃、孙悟空。由玉帝的大儿子金首乌带队,元始天尊和巫山神女负责财务,幸亏那次出发前,杨二在他的行李箱中,偷偷塞进了他的宠物哮天犬。

从这个团队当时的排名情况看,来自花果山的猴仙孙悟空被排在了最后,摆明了是天庭并不给什么草根人士机会。涉及真才实学何自学成仙,要数巫山神女最为应景,没有师傅,没有背景,只是不慎误食了一株瑶草,从此变得淫荡起来,发奋淫荡,超级淫荡,最后居然因淫荡而成仙,同时也成为人间各朝各代最别最励志的一个女神,据后来天庭仙林出版社推出的《巫山女神回忆录》称,当时阴朝地府的阎罗王甚至也向巫山神女抛出了橄榄枝,想邀请她单独去阴间开一次演讲会,因为不习惯潮湿而被巫山神女委婉拒绝了。

后来曾有一位华人玄幻穿越作家,在韩寒创办的科普杂志《独唱团》上撰文指出,我国上古超人,早在亿万年前已经发现了宇宙中存在的黑洞,并有效阻止了黑洞对整个太阳系的吞噬。该人例举了杨二的神狗哮天犬,并附上一张当时天庭自学成仙演讲团整个团队的PS合影,但被美国人利用棱镜技术恼羞成怒地删除了。美国人还进一步指出了《独唱团》杂志以书代刊的非法性,结果导致我国新闻出版总署出面,一纸查封《独唱团》杂志而了事。

四川上古作家杨天佑,在没有遇到仙女姚姬之前,还是一位流浪歌手,成天背着一把古琴四处唱,四海为家。有天走到一个前不着村后不着店的地方,天很快要黑了,只好匆忙钻进一个破败的城隍庙,反正他也习惯了。但是真正的夜晚来临时,他却又辗转反侧,思绪万千,寂寞如潮水般向他汹涌而来,索性借着庙外月光,在庙里来回踱步,有才华的人是不一样,曹植九岁,七步成诗,杨天佑当时已经十九岁了,而且来回踱了至少七十步,当然也能踱出一首诗。恰恰是那首诗害了他,很多年过去,伤心欲绝的杨二喝醉后,对他的好朋友孙悟空这样说道。

杨二跟孙悟空成为好朋友的时候,正逢孙悟空心烦意乱之际。那段时间里,孙悟空因为得罪了自己单位的一把手,天庭的马王爷,而被后者害得神仙不是神仙,妖怪不是妖怪,里外都不是人。明代小说《西游记》说美猴王孙悟空一上天庭,被封为了弼马温,这很扯,也不科学。根据天庭公务员管理条例,怎么说孙悟空也要从基层干起,即使玉帝法外开恩,孙悟空也不可能一跃而成弼马温。再说那些年天庭征伐不断,负责天马饲养的弼马温可是个大大的肥缺。所以说孙悟空是全身长满了定海神针,最多也只能给弼马温打打下手,干个副职。

况且孙悟空的超能力,也是天庭主动发现的,下界当时的实际情况来看,与孙悟空本事旗鼓相当的大有人在,比如他的几个结拜兄弟,牛魔王、蛟魔王、鹏魔王、狮驼王、猕猴王和猓狨王,还有他自己的三个兄弟、五个姐姐、罗刹女以及白骨精等女妖,武功都很高强,请问玉帝为什么不招其他妖怪上天,偏偏招了孙悟空呢?

这事要从仙探太白金星讲起,当时是太白金星负责申报下界妖怪晋升为天庭神仙,五百年申报一次,每次只能申报两个名额。而且那年太白金星的申报名单上,写得分明是牛魔王和罗刹女的名字,这也是太白金星有意挤兑孙悟空,因为牛魔王、狮魔王、鹏魔王乃至孙悟空的所有兄弟,都给太白金星送了礼金,唯独当时学艺归来的孙悟空,穷的叮当响不说,还有一身债务。他出海求学时,借了牛魔王的盘缠都还没还,因此无钱上供,但他又有海外学仙班的毕业证书,这让太白金星大为头疼。

但太白金星看在牛魔王礼金奇多的份上,顾不上内心的纠结和公平公正了,拍了拍孙悟空的肩膀,好语相劝道,我说孙老弟呀,你知道每次只有两个名额,我原本也是想申报你跟你大哥的,但是你想呀,罗刹女跟你牛大哥刚成亲还没一百年,这次如果不申报她,这对小夫妻岂不是又要两地分居?反正时间也不长,也五百年一次,你早有不死之身,何必在乎这区区五百年而破坏大哥大嫂的美满生活呢?孙悟空看了看表情各异的牛魔王夫妇,想了想,也没吱声。这让太白金星内心窃喜不已,仅凭自己的三寸不烂之舌,既做了道德B,又收了礼金,真是名利双收哇。

但没想孙悟空不但长得帅,群众基础也很好,暗恋他的女妖怪有很多,比如罗刹女,还有白骨精。尤其罗刹女,在孙悟空的授意之下,秘密举报自己老公牛魔王给太白金星行贿。玉帝收到匿名举报信之后,雷霆大怒,差一点把太白金星打下凡尘变成猪。罗刹女当时的小算盘打得也很好,只要能把老牛拉下马,那么自己能跟猴子一起成仙,两个人去天庭先快活几百年,双宿双飞,看银河天马,看落日流星,那将是多么浪漫的一个事。可惜她的算盘打错了,当时孙悟空的心里,只有一个白骨精。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图