当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:每一个胖子都不适合慢跑_恭小兵

2018-06-02 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

按照当下流行的生活模式,一个男人,姑且说说成年男或中年男吧。心智和事业最为旺盛的年龄,必然大腹便便,脑肥肠满,也是所谓的胖子了(我专栏简历里的热血男,有装的成分),眼巴巴看着身边活蹦乱跳的萝莉御姐们——饱受人生的煎熬和摧残,是每个胖子心中的痛。

上天总是这样,让大家要什么没什么,除了过剩的精力、纠结的情怀和像样点的产业。大都拔枪四顾心茫然,一部分胆大心粗的会选择开着宝马冲出公司,去广阔的夜场里展翅翱翔,他们有偷偷摸摸的的成功,也有身败名裂的惨痛,这都是小说家需要的素材。另一部分胆小心细的,只能望妞兴叹,望自己生厌,继续在看不到头的事业里埋头苦干。

不瞒您说,我属于这两者兼而有之之人,有时胆大,有时胆小,但最起码的男儿当自强,却在我身上功德圆满地显示过。再后来,我成了一个令人生厌的胖子,痛定思痛,如今找到了一个合理合法且有益身心健康的办法,叫做蓦然回首,胖子却在晨跑中,跑完又回首,胖子已在写小说。

早些年在少管所,每日清晨皆要出操,操练内容无非列队晨跑,一二三四,努力改造。时间长短,看当日值班管教的心情。暴雨暴雪之日,方可幸免。当年我很困惑,凭什么男犯这边要双脚跺地,喊声震天,对面一墙之隔的女教所里却总是柔风细雨静悄悄?有个对我不错的小年轻教官,来我头上敲一下,笑嘻嘻说,让你跑你跑,等你出去后自然有用。教官的话简单粗暴,却是真理,等我刑满释放之后,看那世上满脸菜色之人,果然大彻大悟,深深佩服少管所干部的良苦用心。

我有位兄弟叫熊健,又雄又健,白酒能喝一斤,啤酒千杯不醉。却也是个不折不扣的胖子,熊健结婚时,闹洞房的几个瘦子,怎么闹也闹不出彩,彼时我离胖子已经不远了,但还是动手,上去三下五除二,剥出来一个赤身裸体的胖子,搞得这些年他都不怎么跟我联系了,也不知我那位幸福的嫂子,是否跟她的夫君一起记恨我。昨晚我打电话给他们,邀请贤伉俪来肥一聚,共话沧桑,那边的胖子气喘吁吁道,哥携妻女慢跑呢,有话明天再说……我心想,跑你个头,该不会这个点上了床吧……

我还有个朋友叫马胖子,据他自己吹嘘,在MOD的游泳池,他能一口气游五千米。此事无可考证,但据我所知,他是一个步行500米也可能口吐白沫的胖子。记得有次我们去庐江金孔雀泡澡,路窄,车子无法开进,我们全体下车步行。他儿子也是一个小胖子,我在前面撵他儿子跑,跑出大约一公里,然后我们坐在前面的小山坡上等马胖子,足足等了半个小时,他才满头大汗,恨不得把上身两只脚也用上地跟上来,却上气不接下气地显摆道,要是……走路……跟……跟游泳一样……不费力好了,我……我能一口气……游出五千米……

比照过去,残酷的现实是,这个世界忽然一下不流行晨跑了,新的标准运动变成了夜晚慢跑。我又陷入了困惑,练这玩意儿有什么用呢?有什么用?从《十万个为什么》翻到《在路上》,从《一地鸡毛》翻到《当我跑步时我谈些什么》,可惜没有答案。

对生活,我是有一定想法的,我年轻时总以为天命所在,舍我其谁,不相信龟兔赛跑,所以跟头栽的可谓不轻。但我却又没有气馁,属于屡败屡战那,因而夜晚慢跑是我心中永远的痛,我已经不适合慢跑,同时认为慢跑是一无聊的运动,它造了我们像是一个个老人那样慢腾腾地生活。于今日,我认为一个男人,一个成功的男人,一个有责任心的男人,必须经历晨跑,乃至快跑。步伐要标准,口号要响亮,当然不是我当年喊的那什么一二三四,努力改造。不过话说回来,我们自由人的每一天,何尝不在努力改造着自己。

标签: 胖子
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图