当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:恭小兵是我的好兄弟(4)_恭小兵

2018-06-24 13:11 来源:80后整理 网友评论 0

4。小莉嫁了马前进以后,恭小兵与我多年来的紧张关系才得以改善。其实说改善还是有点不妥当。确切地说,是自从小莉嫁了马前进以后,我与恭小兵之间是任何不愉快好象都不曾发生过。同时值得一提的是,小莉嫁了马前进以后,我的车胎再也没与什么图钉遭遇过。

马前进是汪村最大的一个开发商,同时又是马镇长家的二公子。要不我们说说马前进吧。实际上我与马前进也有不少年的交情。那是我担任汪村民兵营长的第二年。有天晚上,我都已经睡下了,忽然接到县公安局一个战友的电话。那个战友跟我一起参的军,又一起退的伍。他家有人,所以直接进了县公安局的治安大队。战友打电话叫我火速赶到亨通大酒店去领个人。我当时还有些纳闷。等我赶到亨通,战友把事情经过讲给我听。原来那天晚上他们治安大队突击扫黄,扫到了我们镇一位要员家的直系亲属。

我顺着战友的讲述看过去,那边一排蹲在墙角里的嫖客里,果然有个衣着华贵的年轻人,此人是马前进。尽管已成阶下囚,但是他的表情却没其他嫖客那样的慌张与尴尬。我把战友拉到走廊说,象征性罚点吧,人我要带回去。战友说,这人拒捕袭警,按规定是要刑拘的,现在我把人给你,后面的事情你要处理妥当。我说没问题,谢谢你啊好兄弟。战友笑着给了我一拳,说谢个鸡巴,谁叫老子和你是兄弟。

按理说,区区一个行政村的民兵营长,显然是没有资格去领马前进的。他出了这样的事情,领他的人应该是马镇长或者其他相应级别的领导。当然这是我战友地替我安排的。至于后来,马镇长是否得知我曾代他领过他儿子,我不清楚,我也不想弄清楚。即使马前进并没告诉马镇长这个事,我也能够理解。

在那场合下见面,当然不是什么光彩的事。一般人能忘忘,忘不掉的,也不会像马前进那样时不时向我提起。至少我的看法是这样。后来每次马前进提起这个事,我都有些不好意思。但他不。他认为那天晚上的事情并不丢人。他还说,那晚的条子让他很不爽。他说中国的条子最不懂得尊重人权。但认识到我,他感到很高兴。

那晚我领了我们镇镇长家的儿子马前进,出了酒店去了夜市。我要给他摆酒压惊。消夜完毕,马前进一只手用力握住我的手,另一只手轻轻拍了拍我的肩膀,情真意切地说了句:“很高兴认识你,兄弟!”——可是许多年以后,我兄弟却神不知鬼不觉地夺走了他兄弟最最心爱的小莉。

马前进和小莉结婚后不久,我成了汪家岭村历史上最最年轻的村长。我觉得这都是我靠实力干出来的,但是包括恭小兵在内的许多人却不这样认为。在我们汪家岭,不管我走到哪,都能察觉到有人在我背后讲小话,不用打听我都能明白他们怎么讲的我。他们怎么讲我无所谓,我是一个优秀的人。也可能是因为我太优秀吧,优秀的人是孤独的。

第二章

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图