当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:恭小兵是我的好兄弟(7)_恭小兵

2018-06-23 18:54 来源:80后整理 网友评论 0

7。那晚马前进,恭小兵,还有我,我们三人足足喝掉40多支一品黄山。喝到中途,马前进才弄明白恭小兵是我多年以前的好兄弟,由于他和我也是好兄弟,于是恭小兵也成了他的好兄弟。消夜快结束时,马前进还即兴总结了这些年以来,我跟恭小兵的关系,说这叫往事不堪回首,一笑泯恩仇,许多年过去了,弹指一挥间。

回去的路上,我问恭小兵:半年前,马前进那个死逼的头是你打烂的吧?恭小兵笑笑,说,你说是,那算是吧,可又能怎样?我叹了口气,替他担心起来,说,都什么年代了,你还玩这个,有什么意思呢你说,到头来,受苦的还不是你自己。恭小兵也长长叹了口气,说,可我又有啥办法呢,也许我他妈天生是浪荡的命。恭小兵的那声长叹倒是给了我灵感,心血来潮我劝他,说,要不你也拉帮人马搞工程好了?恭小兵苦笑道:是拉人也得有钱啊,我现在身无分文。我说只要你有胆量敢干,钱的事情包在我身上。月光下,恭小兵转过身来看了我很久,像是不认识我似的问:你没喝多吧?我说我没喝多。他不大信任地看着我,十指相插,让骨节噼里啪啦响成一串,完了他又喃喃自语起来,说,确实不像在做梦呢。

我这人没什么优点,是讲话算话。第三天上午,我去银行给恭小兵开了个十万块钱的帐户。拿到钱的时候,恭小兵哈哈大笑了很久,问我说,你他妈这些钱都从哪弄来的呢?我叫他当是在帮我洗钱,其他的别管。恭小兵又问:在我身上投资,你不怕血本无归?也是啊,鬼才知道钱到他手上以后的事。如果他拿这笔钱去办了正事倒没什么,可他要是拿了这笔钱去狂嫖滥赌呢?那我岂不成冤大头了吗?这人可是从小挺能败家的啊。

恭小兵执意要给我打借条。我再三推辞,末了还是由着他打了。借条上说,今借到汪家岭村村长汪少飞人民币十万元整,半年以内归还。立此据。2002年5月28日。恭小兵。他写完借条递给我,我当了他的面看完,什么话都没说撕了。关于借给恭小兵的那笔钱,这里有必要作点补充,撕借条并不代表我有性格。而是那笔钱我是从小莉那儿借来的。好在当时小莉并没问我为什么要借这笔钱。和恭小兵一样,我也郑重其事地给小莉写了张借条,人小莉看都没看撕了。所以恭小兵给我写借条,我也把它给撕了。

实际上我并没指望恭小兵半年之内翻身,也不指望他很快能还上那笔钱。当然前提是小莉不向我逼债。即使小莉迟都早要提到这笔钱,我也不怕。因为未来几年,汪村所有的土地都会被征押,也是说,未来汪村的每家每户都不会在乎个什么十万二十万块钱。只是这些情况,恭小兵他们还蒙在鼓里而已。

后来的半年是汪村开发的鼎盛阶段,小小汪家岭,几乎在一夜之间冒出来上百个开发项目,随便去汪村走走,都能碰到几个三流的外商或是蹩脚的侨胞。每天都有签不完的合作协议,忙得我差点都把恭小兵的那点小钱给忘了。那半年里,马前进也很忙,整天都在汪村和祖国的上空飞来飞去。小莉的钱当然是马前进的钱,我甚至有些怀疑小莉借钱给我的事,马前进有可能都知道,也许不知道吧,不管了,算马前进知道小莉借了十万块给我,那又怎么样?这些年,他马前进从汪村捞走了一百个十万也不止啊。还不是因为有了我这个好兄弟村长。那点钱在他眼里算什么啊,九牛半毛都没有。

有次马前进又不知道飞到哪个鬼地方出差去了,马前进出去没几天,小莉给我打电话,约我晚上陪她一起吃顿饭。那天下午,我早早安排好一些村里的事,兴冲冲从我的三楼村长办公室走下去,却看见小莉和恭小兵站在马路那边,两人还有说有笑的。至于小莉和小兵到底是怎样走到一起的至今都是一个谜。我也不想去把这个谜解开,那么做太累了。我不要那么累,也不想去管恭小兵,我只要小莉的心里还有一些我汪少飞的位置,这足够了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图