当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:​丑男们在一起会聊点什么_恭小兵

2018-05-31 19:01 来源:80后整理 网友评论 0

我认识的男的太多,不同阶段会认识不同的男的,分别有美男,丑男,酷男,暖男,渣男,直男,凤凰男乃至跑男。我年轻的时候曾想过,终有一天会为普天下丑男同胞写点什么。可叹生不逢时,没能生在丑男横行的美好时代,三妻四妾远矣,夫为妻纲不再。如今美男当道,身为丑男,当然有太多的苦水要泼。

其实这个题目很有互联网思维,走大IP路线的话,则可以衍生成少男们在一起会聊点什么,暖男们在一起会聊点什么,渣男们在一起会聊点什么,直男们在一起会聊点什么,跑男们在一起聊什么,男神们在一起会聊点什么,男友们在一起会聊点什么,前男友们在一起会聊点什么,老公们在一起会聊点什么,以上多男混合在一起时聊什么……

那么先从少男开始,我这里的少男包括童男子,处于男性性征尚未明显,一切都很懵懂的男性初级阶段。这类男的在一起,聊得无非是理想,单纯而又充满了思辨精神。好比孔子东游,路遇两小儿便日。孔子得逞,是因为两小儿辩日太投入了。很明显这个段子里的孔子是个大坏蛋,而多数童男子身上已经具备了让一切坏人犯罪的潜质。

中国女性眼里的暖男标准很诡异:性格温和,不讲粗话,会洗衣能做饭,家财万贯,知书达理,长得还得要漂亮,打扮要得体,不穿耳洞,不留胡须,不抽烟不喝酒,不嫖不赌不出轨不浮夸。具备这些功能还不算,还能具备能够随时拯救(满足)弱势女性之功能,也是说前面所讲的不出轨其实很扯淡,暖男应该在凡是女性有需要时,随时随地都能施以援手,随时随地为需要暖男的女性提供一切尽可能的服务,无论精神还是肉体。

当今世道,如此标准,没几个男的能做到。但中国女性别需要这一类男的。如果必须按照这样的标准,李连杰和吴奇隆勉强够格,李连杰幼年失怙,少年成名,对师姐情深意重,对利智信守承诺,星光一路但沉稳内敛,历经生死后虔心向佛,积德行善。

吴奇隆替父还债十二年,四十五岁高龄迎娶刘诗诗,且之前有三四个女的都曾不同程度地获得过奇隆兄关照。至于网上一些花痴90后自封的暖男,如祖蓝鹿晗亦凡还有整容后的胡歌胡大哥之流,最多只能在容貌和剧情需要上成为暖男。这类男的在一起,聊的基本上都是导演教给他们的台词,除此之外,一无所知。

暖男聊完了,我们的跑男聊什么,陈赫聊邓超,邓超聊孙俪,鹿晗聊郑恺,郑恺没人可聊,只好去撕大黑牛。尤其跑男中邓超撕孙俪那段,曾经引发女权主义者狂欢:让超哥跪搓衣板、撕娘娘?你咋不上天呢……邓超借媒体向孙俪索要家庭地位,自称不知人民币长啥样。对了,除了名牌和money,跑男们在一起,聊的是娱乐。

如果说直男们聊的话题是香皂凡士林,那么渣男们聊的应该是环保。为什么这么说呢,渣男应该是拒绝冈本杜蕾斯直接闯入内射型,冲锋陷阵,云云雨雨,对两性生活有可能带来的危害不屑一顾,追求下半身幸福和感官刺激,对女性不负责任,翻脸如翻书,对新欢极具侵略,对旧爱麻木不仁,这类男的在一起很少聊名牌,对钱财看得也不会很重要,因此不会聊财经,他们聊的话题应该是名烟名酒名小吃,偶尔情趣来潮,会聊名器。

身为丑男,因为对美男心怀仇恨,对暖男缺乏理解,所以不知道他们聚在一起会聊什么。相对而言,对渣男跑男直男还是比较了解的,因为人是社会的产物,很少能孤立于世。但我们丑男在一起,往往会聊些相对高雅相对壮美的话题,也是说,除了同情直男,妒忌美男和挤兑渣男,我们还会十分关心,谁能长得比我们更丑,哪些人生活得比我们更加不幸,一旦发现,立即引为己类,烧黄纸喝鸡血,不能再让他们流落街头无家可归了。

伟大的丑男恭小兵曾经说过,山外有山,人外有人。

只要长得丑,一定能够碰到更丑的。

标签: 丑男
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图