当前位置:80后首页>专栏>陈润>正文

陈润:陈润解读大败局之史玉柱

2018-06-13 10:32 来源:80后整理 网友评论 0

依旧是标志性的平头、金丝眼镜、白衣白裤白球鞋,年近五十的史玉柱还是那身不变的书生装扮,却不再像初涉江湖时那般狂放不羁、冲锋厮杀,那个今天喊着要建中国第一高楼、明天立志超越李嘉诚的“大侠”在潜心修炼后,变得务实沉稳,谨慎低调,化身为洞悉商界万象的世外高人。

比性格反差巨大更令人惊奇的是史玉柱东山再起的复原力。在媒体和学界对巨人大败局经过多番尖锐抨击、深刻反省仍未形成最终结论之前,他以清偿巨人大厦楼花的形式于2001年1月宣布复出,后来畅销多年并影响深远的财经著作《大败局》也在当月出版,并将史玉柱作为失败典型收录其中。高瞻远瞩如吴晓波者或许曾设想过史玉柱无数复出的方式,却未能料到会如此迅疾。

正如少有人能预料到他从成功者到失败者的角色转换只用了3年那样,没人相信短短3年内他会卷土重来。在史玉柱的商业悲喜剧中,人们只能猜到他的故事会一如既往的如过山车般惊心动魄,却不知道将在何时何地以何方式呈现。或许正因为有了这既刺激又神秘的悬念存在,才使得“史玉柱”三个字成为奇迹与神话的代名词。

标签: 败局
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图