当前位置:80后首页>专栏>陈润>正文

陈润:陈润解读大败局之胡志标

2018-06-13 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

中国老百姓对于本土最深刻的印记,莫过于上世纪90年代中期的“标王之争”,在众目睽睽之下以一掷千金的豪气博取满堂彩是那个年代企业家们对最生动的理解和诠释。令人痛惜的是,一败涂地似乎是所有标王难解的宿命,其中最甚者,非胡志标莫属。 白岩松曾感慨说:“一条狗拉到中央电视台连播30天,都自然会成为一条名狗。”央视确实是一个善于制造奇迹的舞台,1996年,胡志标以8200万元拿下央视天气预报后5秒钟的广告标版,当年产值由2亿元跃升至16亿元;第二年,他又以2.1亿元标价胜出。从此以后,“标王”成为他名字的前缀。

正是在这商业氛围的烘托下,几乎所有的中国企业家都认定了这样一条真理:罗马可以一日建成,梦想可以瞬间实现;只要胆子大,一夜成名将不费吹灰之力。当所有人都卯足劲为年底的“标王”争得头破血流时,营销、创新、管理都被抛到九霄云外,一锤子能砸得盆满钵满的买,谁还愿意精雕细琢、耐心敲打。

变味的秀场终于落幕,英雄不知所踪。胡志标出狱后屡次创业,几经沉浮,却再也找不回当年在梅地亚中心舍我取谁的霸气。他不再以“标王”示人,尽管年过四十,却言必自谦“小胡”。这近乎于妄自菲薄的过度低调,于曾经的失败者而言,或许并非无益。

标签: 标王
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图