当前位置:80后首页>专栏>陈润>正文

陈润:陈润解读大败局之何伯权

2018-06-13 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

宗庆后、李途纯、朱新礼、王佳芬……这些曾与何伯权一起在夜路摸黑的人或步履蹒跚,或另做打算。在跨国饮料巨头的资本冲击下,本土饮料企业四散零落,在凄风苦雨中节节败退。乐百氏还在,已化身法国人的;何伯权还在,却以风投的身份重归商海。

哈罗德·罗森堡在《荒野之死》中有这样一句话:“一代人的标志是时尚,但历史的内容不仅仅是服装和行话。一个时代的人们不是担起属于他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。”与大多数失败者一样,何伯权选择到另一个行业寻找未来,换一方式担负起一代人的使命,决不可能在“长江后浪推前浪”的轮回中湮灭。

创业然后守业、兴业,即便关门停业也不能掉企业,这是三十多年来中国企业家不变的思维模式。在坚贞如一的挣扎与守候中,每个人的前程悲喜各异:有人拨云见日后逆境重生成为焦点明星,有人铤而走险后触犯刑律成为囚徒牢犯,大多数人如强弩之末,求佛拜神,祈祷能熬过黑夜,体味次日阳光的温暖。

何伯权是企业家,更是创业家。他没有照顾乐百氏一生一世,那样只会害了自己,也毁了企业。正是这些为数不多的“背叛者”不惜背负骂名继续主动掌握命运,为中国企业家群体探寻另一生存方式。

标签: 乐百氏
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图