当前位置:80后首页>专栏>陈润>正文

陈润:[转载]读企业传记,点平台悟经营之道之【美的集团】

2018-06-11 06:56 来源:80后整理 网友评论 0

这是一位未谋面的读者写的《生活可以更美的》读后感,体悟很深刻,尤其是对美的经营管理的思考,有深度。原文地址:读企业传记,悟经营之道之【美的集团】作者:白杨

读企业传记,悟经营之道系列之一:美的集团

文/白杨

低调的何享健,少之又少的新闻采访,对美的的专题报道似乎也很少,解读美的除了搜索资本上的新闻外,陈润先生的大作《生活可以更美的—何享健的美的人生》似乎是解读美的最为完整的作品。本系列把美的集团作为书单的第一本,在新年之际完整拜读,仔细琢磨,学习之,研究之,升华之。才学疏漏,谨做成长中的记录吧!

书单一:《生活可以更美的—何享健的美的人生》 作者:陈润

#读企业传记,悟经营之道#之美的核武器一:科技与创新。一个企业真正想强大的时候,一定是在科研上花费了前所未有的资金,而成果一般在3-4年之后凸显。这在美的表现的淋漓尽致。科技力量是企业强大的核心力量。科研方向必须正确并极具前瞻性。的是什么?如何超越?需要什么?

#读企业传记,悟经营之道#之美的核武器二:老板与经理人。从起初的高度集权到事业部,再到打破事业部,建立合作共赢的整合平台,实现大美的,大平台,大资源,助力企业新时代的长 城式战略。“长城式战略”是白杨首创的经营发展模式,在全竞争的大行业“长城式战略”是企业成功突围的重要战略之一。

#读企业传记,悟经营之道#之美的核武器三:变与坚持。美的在坚持中求变,并且都是主动的变。主动的变是布局未来,坚持则是让未来成为自己可以掌控的局。企业发展中,尤其是在获得高资本的时候,如何发展,是一个重要问题。如果几年后消失了,那一定是战略偏大了。变与坚持,你是如何变与坚持的?

#读企业传记,悟经营之道#之美的核武器四:静水流深,厚积薄发。一个企业的功力,很多时候需要看老板的功力与火候。何享健做到了,潜心做事,耐的住那煎熬。资本与风投浇灌出来的企业,得一定注意了厚积薄发,别一心想上市,别拿自己的孩子不当回事!(未完,持续添加中......)

标签: 经营之道
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图