当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:远观:悼念诗人方齐杨兄_作家远观

2019-02-03 10:03 来源:80后整理 网友评论 0

2019年1月30日优秀的散文诗诗人方齐杨兄车祸去世。今天上午九点多,我坐在电脑前,想写些悼念。2003年上学之后,我喜欢课下去网吧写散文诗。那时候在榕树下,我们成立了一个散文诗组合,蓝调儿组合。这些写散文诗的诗人都是最优秀的文学青年,其中有方齐杨兄,还有很多。十五年过去了,当初的榕树下网站换了样子,写散文诗的作家也都各奔东西。一切突然,都会突如其来。方齐杨兄正逢旺年,天妒英才。当年组合里的散文诗诗人,哪一个不是探花榜眼!

青春应该属于诗意,青春应该属于蓝调儿散文诗组合,后来偶尔关注写散文诗的几个兄弟,有的一直在推动散文诗的发展。方齐杨兄是其中之一。人因为有梦想而伟大,追逐文学的那股劲是最单纯的。“蓝调儿组合”在那个年代曾风靡网络、电台。我记得这个组合的主要成员是,闻华舰、棒锤、霄无、秦华、易涵、为你云来雾去、兰台公子萧石逸、笔尖、远观、梦人、方齐杨、符纯云、云南陈洪、碧海幽燕、心泉之声、 三棱冰、司雨客等 。整个大学时代,我是一个校园诗人。也认识了这么多写作的作家和诗人。

齐杨兄,一路走好,你为散文诗写了丰富的一笔。芳华永在!我写下如下几句,“芳华诗意尚可行,可怜天公妒精英。红尘之中何为情,只有诗人写繁星。”

远观戊戌年腊月二十九写于远观居

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图