当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:《卷红莲》_作家远观

2018-12-11 10:02 来源:80后整理 网友评论 0

《卷红莲》

花开花落可曾恋,手捧书卷为红颜。前世一眼有沧田,轻纱乌丝卷红莲。独舟唱罢可曾饮,金戈铁马不放卷。不是异乡漂泊客,怎得相知归故田。尘埃不染可与盼,奈何长丝舞翩跹。不知人生是百年,诗书诸子皆言欢。山城小室可拙朴,只是长客不等贤。不与外乡常论语,方寸山川睹芳颜。

远观戊戌年冬月于远观居写

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图