大画家:青年书法家远观的远观体肆意中见艺术真谛作者:远观 远观 承德80后作家远观自创的“远观体”书法出炉。远观自高中起其字体便很有色,人" />
当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

[转载]大画家:青年书法家远观的远观体肆意中见艺术真谛_作家诗人远观

2018-10-08 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

原文地址:肆意中见艺术真谛">大画家:青年书法家远观的远观体肆意中见艺术真谛作者:远观

远观

承德80后作家远观自创的“远观体”书法出炉。远观自高中起其字体便很有色,人称“梅花篆体”字。目前远观表示,现在写的字体为“远观”体,书法是有自己色的艺术,而历界书法家都有自创的字体。他希望自己的字有自己的色,潇洒与古典是其书法的核心。目前远观说,自己研究的知识很多,除了写作是文人常做的事,目前一直沉迷于书法创作之中。早在高中的时候,远观是学生会主席,同时也是班里的团支部书记。那时候,他用“远观体”印了一份卷子,结果一个年级里知道了他的字体。

目前,远观表示,文人骚客必须会写毛笔字,否则没什么传统的东西了。书法是最美的艺术。远观目前还被聘为《合创团》杂志编辑。许多人认为,远观的书法值得收藏,其书法作品有强烈的艺术色。豪放潇洒的笔触间闪现了中国著名80作家的文化气概和潇洒。当代文人书法家中,贾平凹的字自成一统。远观说,贾平凹的字体和他的字体不一样的风格,但都是文化人自我的一书法艺术的追求。

远观:本名袁东峰,1981年12月出生,河北承德市宽城人,满族。作家、诗人、青年书法家、国学易经研究人、导演、资深媒体策划人,“远观体”书法创始人。“我们艺术文化”的首创者和组织者。海南网访谈主持;80后之窗专栏评论人;有“中国媒体少帅”之称谓;中国国际产业文化网总版记者;热河网编辑;荆楚网专栏评论人。《热河》杂志编辑室主任。已经发表各作品达百万字,有个人作品集《北方笔记》《迅速集合》《那些错过的时光》《走南看北》等。有“中国媒体少帅“之称,同样是中国十大80后作家之一。被安徽出版集团、台湾时报等评价为中国八十后十大代表作家。凤凰电视台、四川电视台、山东电视台、潇湘晨报、河北日报、成都晚报、文汇报等数百家新闻有报道。并作为励志中国80后代表作家首登美国《侨报》。有80后作家“北丐”之称。被授予“我们文化艺术”殊贡献奖。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图