当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:有关于襄樊的旅游和文化的自我看法_作家诗人远观

2018-07-09 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

若是不来到这个城市,我是不知道襄樊这个城市的。这个城市的隐瞒性实在太大,因为这里出现了许多人物,但大都不被提及,整体旅游和文化的发展意识似乎很淡薄。譬如说这里出现了诸葛亮、孟浩然、王粲等历史人物。但是尽管如此,你要是问下当地的人,现在大部分只是说襄樊是有历史的,但是丝毫没有树立文化城市的概念。山水皆各有色,当然这里还是历代或者武侠小说里提及最多的城市。但是文化却一直被忽略着。古城墙的沧桑色又是多么的具有地方色啊!我觉得这样的城市没有当做重点文化城市,真是可惜。

另外襄樊的大部分高校都离城市中心太远了,襄樊学院建立到了最边上,那么这样,文化的影响当然是虚弱的。我记得在保定的时候曾感到整个大学给保定人带来了极大的收益,那么把大学建立在市区内,会有什么效果呢?显然能带动一个城市的文化,同时带来更大的消费,那么城市中的居民自然也能得到基本的实惠。我们知道一个道理,无论是什么地方,你重视什么,什么发展的迅速,如果你重视文化和旅游,那么这也自然能激发旅游业的发展。在整个襄樊地区,我个人觉得文化被忽视和旅游重心没有得到重视应该是最大的因素。拉动文化人物的促进,同时加大旅游业的发展,这才是整个襄樊的发展之路。

襄樊旅游文化意识的缺失和襄樊旅游文化的存在有着很大的差距,意识的淡薄或者不被利用是关键性的问题。有文化基础和文化底蕴,却这么缺少文化是很少见的事情。但是襄樊却出现了这个问题,一个四通八达的城市,但是群体的价值观念却别缺失,这当下最重要的地方。可以想象,一个文化城市需要政府的引导,也需要加强文化建设和思想建设,因为文化意识没有的后果是很严重的。一个城市的旅游业直接和意识形态有很大的关系。襄樊的文化旅游产业应该是湖北旅游产业的一个重点。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图