当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:人生最大的不幸是自负_作家诗人远观

2018-07-09 14:40 来源:80后整理 网友评论 0

遇见一些人,大多开始的时候有这个毛病,觉得自己能成为伟人或者喜欢玩小聪明,觉得自己牛得上天或者小聪明太多,其实我觉得这一点儿意思也没有。小聪明最能显露一个人是蠢蛋。这么多年来,我身边的人的确不少,都不是笨人,小聪明太多,爱赚个小便宜,有时候喜欢胡思乱想,顶多是瞎折腾,按照我的智商来说,基本对这人持保护态度,和他一起玩,啥也不说,自己装傻充愣,自己也看看自己到底如何把无知装得像起来。或者近似于崩溃之状态,聪明总被聪明误吧!这叫人生哲学还是人生智慧,我觉得什么也不是。最后不过是自欺欺人。这是我个人的一些想法,做任何事情,我觉得我喜欢平静甚至说愉悦的气氛也罢。该尽职的时候做了可以了。我倒觉得说的多了,觉得自己俗气了。

考虑那么多有什么意义吗?所谓的经验都是暂时的。我在文化自由谈里曾经说过,当你遇见一些琐屑的事情的时候,关心得太多没有任何价值。你不会得到任何人的理解。敢情你一个人在思考,所以我想拿出一部分时间做自己能做决断的事情。不违背自己的意志去做的事情。想得太远没有人理解,想得太近没有任何作用。一个人的想法始终是自己的,混沌地去思考还有什么意思,混沌地去做事情呢?自然也无任何意思。朋友说,你得跳出来自由些。那无法满足你的发挥。我没有说任何事情。我仅想告诉自己,我至少还有一片清净的空间。在思考的时候知道自己还没有迷失,我非常讨厌所谓的严肃的活动,我更喜欢自由的交流文化,尤其是文化,受到了限制没有任何意义,根本没有讨论的必要。我有必要告诉自己,工作不是我的全部,因为工作是那么的机械,我要在余暇的时间里让自己艺术化起来。对某些人的观点和看法,我根本不同意。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图