当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:《我们》是不是八十后的《今天》呢?_作家诗人远观

2018-07-09 13:00 来源:80后整理 网友评论 0

这本书居然比期刊做得牛气。看得出来是一些有实力的人制作的。内容的可读性强,几乎有些像杂志。里面的版式别好。给人一很大的感觉,连凤凰卫视的陈鲁豫都在上面,一个杂志更是有多个主笔。看起来很牛。涂草非要搞本《我们》的刊物。去年也想做,但是八十后的人凝聚力不高,大概做了效果也不是很明显。说明白了,可能效果不是别强,因为独立的八十后不是很多。到底做不做呢?要做我肯定得做先锋艺术一点的,是绘画、摄影、戏剧、文学、评论、思想文艺都要放进去。这样才是我想要的,尤其喜欢新鲜的思想和艺术。涂草想把《魅力襄樊》搞的先锋点,不过我觉得这都是起点,一本杂志一个人搞多少有些单调疲惫。我做《我们》,可能需要点积极的东西。涂草的想法,至今我都觉得有些地方幼稚了点儿。但是我相信,应该说有意义的事情如果做了会有作用的。

不过还是觉得结合奋斗的过程描述些现状更好,否则没有任何意思。如果日后把《我们》要做成DM呢?我想,可能需要几个人,绝对是好的DM,这可能是我的目标。我们更象征着生存者,象征着奋斗者。象征着朝气,不知道为什么,今年的脑袋里充满了对事业的期望,希望自己尽快去把事情做好,所以即使搞这本杂志,我也不想做成纯文学,我想搞成一本有艺术气息的杂志。要的是真实,现在的文学有时候太虚伪,虚伪没有任何意思。这本杂志能给人起到进步的催化作用才是我想要的。可能这么说吧,我搞这本杂志,按着自己的思想搞,不先锋才怪!现在努力的方向是房子、车子、以及事业。

文学和生活是有区别的,按照我的想法,文学本身是需要净化心灵,而生活则是另外一套路。生活让你变得成为另外一个人。这是最根本的区别。我最喜欢是中国的那些独立作家,敢于说实话的那些作家,现在我看到许多作家在写作上失去了本真的东西,或者俗到了极点,这都不是我期望的,当然我也不希望太多,因为对于个人写作,我能要求自己做些什么。一本杂志最可怜的是没有思想,没有对世界的见解,九十年后,我觉得我看了大部分的作品,世纪初更是让我产生了一些自己的看法,我个人觉得所谓的诗意完全属于个人,其余时间都不是你自己。关于你出书或者写作品如何都没什么?敢于批判那叫写作,但是必须建立在公正的基础之上。这是我自己的一个想法,也是最基本的追求。所以我个人喜欢把生活现实化,因为生活是这样的。完全展现在你的面前的生活是最有价值的,所谓的人性直接反映在生活里,这是我们所说的故事。

或许你已经知道,或许你不理解,但是事情发生了,你还能怎么办,有的人和事情不是根据你说了多少话为转移的,因为一切是那么真实。真实的和梦似的,其实我觉得任何人的选择都是他自己判断之后选择的。我们没有权利干涉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图