当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:阿桑的歌和灵魂依然在_作家诗人远观

2018-07-09 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

阿桑昨晚去了,我有时候喜欢听她的歌曲。这时候突然有感觉,人本身是脆弱的,人往往不如旋律走得更远。我记得她的《寂寞在唱歌》、《一直很安静》和《叶子》,一直是那么的忧伤,一个人的离去是很容易的,所以我在此想,每天都按照自己的方式去活是多么的重要。阿桑的歌曲忧伤的元素和女性沙哑的嗓音结合在一起,总让人觉得有些美丽的凄凉。一首歌曲尚且存在,而歌手随之消失,人生中也有许多元素,是相当的残忍的。像一首熟悉的旋律开始在我们的脑海中徘徊。歌曲本身是独立的,而歌手最终留下的却只是音乐,不仅是一个人,更让人怀疑的歌曲本身的凄凉,让人思索到人生。人生到底是有什么元素组成的呢?在人生里,我们到底想要些什么。所谓的疯狂还是痴迷,所谓的追求和盲目的失误呢,可能在死亡面前什么也不是。所以我觉得虽然阿桑去了,但是她的音乐一旦唱出来,她依然活着。音乐与符号都时常出现在我们的面前,有时候我常常觉得生活是那么的仓促,所以在生活中,我们必须懂得珍惜日子,珍惜自己的幸福。

《叶子》、《一直很安静》!灵魂歌手,阿桑!阿桑,一路走好!漫天星空,为你祝福!不知道你的灵魂会飞在哪个孩子的身体里面,但是我相信,那时候你还是个歌唱家,等你十八年后,还会能听到你的灵魂之声。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图