当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:四川病人你为什么乱跑_作家诗人远观

2018-07-08 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

现在我们可以看到的是四川病人得了猪流感之后到处跑的问题,搞的全国上下搜查坐火车和汽车的人,实际这说明一个问题,那是现在我们这些中国人在国外一出了点事情,马上往回跑,要是有个人利益的时候,马上立刻出国去,你回来回来吧,还要搞个长征路线出来,搞的到处紧张得很。

笔者认为个人意识在这样的情况下必须为集体意识着想。乱跑说明了问题很多,那是这个人根本没有把全国人民的生命看得太重要,然后自己觉得自己没病,而这病呢又是具有潜伏期的。笔者在这个问题想呼吁广大读者,在这个问题上应该是严肃的,中国是个人口密度很大的国家,而这病毒更是很容易传播,所以笔者觉得在任何一个国家的人都必须有义务去把个人与群体的关系处理好。你跑个什么啊,到了最后还不是连累了更多的人。

四川病人说明了我们中国人还是很有侥幸意识的,一旦脱离了危险区域,立刻不管别人怎么样的精神,实在不值得怎么去提倡,更不应该说是多么光荣的事情。因为一个人的利益直接影响着一个国家的局势,所以希望那些已经感染了这病或者隔离的人注意自己的行动。同时我们也希望你们能够早日康复。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图