当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:我不能代表80后作家_作家诗人远观

2018-07-08 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

突然有某殊的想法,似乎是反叛,似乎是对生命的本质理解,似乎是对世界的全新的诠释,也似乎是对诸多因素的考虑,考虑得我满脑子火星子,满脑子遗憾和负罪感。一句话,这心里真苦!有时候我看了许多书之后立刻在脑子里出现一些想法,这些想法十分折磨人。按照我的理解方式来说,这些问题直接而客观,敏感而尖锐,无知却也实际,罪恶却也善良,无奈却也只好这样。判断已经毫无意义,最根本的是如何解决这些最实质的问题。这些问题时刻叮嘱我该思考,不要像个傻瓜似的永远呆在那愣着,甚至觉得自己不讲道理。不知道自己该做些什么,尽管我觉得每一天我都在收获成功,但是最基本的问题是,我必须站出来给自己一个解释。这几天做饭觉得自己老不摸那些东西了。所以我告诉自己,忍耐,必须忍耐。然而我已经无法平静,像我真的歇斯底里似的,好象一切事情都和我无关,写到这里,我不知道自己在做什么样的思考。

本想罢笔,又觉得无可奈何,我个人觉得有关于和思想和精神上的东西要高于肉体,比如我看了佛书之后,觉得肉体不过是精神的载体,而佛书上说思想或者说灵魂可以转世,这似乎是传说中的脱胎换骨吧,没准我以前是美国人、俄罗斯人什么的,也没准是古代的皇帝或者乞丐,或者是一文人,谁也不知道,但是我敢肯定我还不算善良,否则早成佛了。这自然是我很天真的想法,小的时候我喜欢扯淡,大的时候喜欢胡思乱想,并想告诉自己到底想得到什么或者想失去什么之类的天真想法,看起来很扯淡,是吗?不觉得。

说了这么多话,前后太歇斯底里,或者纯粹都是废话,但是我自己明白,其实人只有自己知道自己在想什么。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图