当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:爱享受的官员必定脸面无光_作家诗人远观

2018-07-08 14:40 来源:80后整理 网友评论 0

5月10日晚,湖北省巴东县野三关镇招商项目协调办3名干部陪同客人在镇上一娱乐场所消费,要求“洗浴服务”时与一名女服务员发生争端,将女服务员“推坐”在沙发上,该服务员用水果刀刺破一名干部的颈部动脉血管及胸部,致其不治身亡,另一干部臂部受伤。目前,邓玉娇被关押在恩施州忧抚医院。 干部去服务场所消费,我觉得有损个人形象,到了服务区域,到底想做什么,大家都知道,那是找快乐的地方。作为政府工作人员带头去做体验服务,未免让人觉得汗颜。领导最该出现在给群众服务的路上,可这几位却出现在服务去享受服务,这个问题不得不让我们觉得事件本身有些歇斯底里了。

让人民群众为官员服务,这让笔者想到了封建时代的那些官员,在老百姓面前拿着银子作威作福。一个干部去世了,死得何其的憋屈,死在了被服务的女人面前。死得伟大吗?死的庄严吗?死得让人接受不了。一个国家的干部,把尽头不放在工作上,而是放在服务上。按理来说,想去服务的,都想得到下半身的亲身体会。我们不知道这些人想得到什么?但是可以清楚地知道,他们去了他们不该去的地方,在享受着另类的服务。可以想象,那是一个什么样的环境。政府官员的职责是什么呢?是服务老百姓的,而不是享受老百姓服务的。这次享受的代价不少,连命都没了。而且还受到了大家的思索,那是我们的政府官员平时都在做些什么。没有那么高的觉悟做什么政府官员。

当然服务人员也似乎不给这些政府官员留情面。不管怎么一个冲突吧,真的拿起刀子上了。我们不管这事情怎么样,杀了人的肯定也逃不脱法律的制裁,那么这件事情也给了那些爱好服务的官员敲响了警钟。你们是为人民服务的,不要反过来,反过来是要出事情的,而且出的事情很不光彩。甚至脸面无光。更别提那是什么精神了,说实话,不值得学习。让人提起来都觉得无聊。事件本身说明的问题是我们的政府官员到底把服务做在什么方面上。有钱不是错,有钱不知道怎么花错了,不知道自己做什么还去做,那也成错误了。人民是相对着敌人来说,如果你成了人民群众的敌人,那结果肯定别明了,那人民群众真的拿出具体的措施对付你了。所以政府官员中的某些人的确需要反省,因为你们是国家的干部,是人民的表率,你们天天去享受服务,那地方人民的服务观立刻开了。勤俭节约你们不懂。贪图享受吗?大家都喜欢学习,学习起来也容易。但是榜样不是这么做的。作为一个地方的官员,应该有自己的行为标准和立足的标准,而不是把标准放在脑后。

希望人民能够听到你们的行动,比如说为当地做了什么样的事情,吃了多少的苦,当地居民是如何的感谢你们,你们在群众面前名字一提都是响当当的。而不是像这个事件里所说的那样,那么的具有优越感,拿着群众的服务当消费,拿群众的尊严开玩笑,拿着国家给予的位置不作为。那没什么,理应受到人民群众的谴责。受到大众的批判。希望你们都改过,重新给老百姓一个面孔。毕竟老百姓的服务也是不容易的,别拿钱开玩笑,拿别人自尊开玩笑行吗?咱们的官员吗?再怎么基层的工作者也是人民啊!你们不热爱人民那谁还热爱啊!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图