当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:复旦毕业生裸奔的背后意味着大学教育的平庸_作家诗人远观

2018-07-08 10:40 来源:80后整理 网友评论 0

复旦大学两位男生毕业之后裸奔,到底意味着什么呢?我看是大学教育的压抑和难以理解。这不带任何物质的裸奔显然不是什么行为艺术。但是却比形容艺术更能说明问题,那是告诉了社会这大学毕业之后原来可以这么肆无忌惮。当然这么说是想说明一个问题,那是大学学习期间似乎是机械的,对学生的内心有一无形的束缚。毕业之后这些学生选择赤裸着身体当然是一无可奈何的景象。裸奔意味着大学教育的庸俗还是极端,还是其他的方面呢?笔者认为这似乎和人类思想解放运动有一拼。

为了寻求高度的自由,然后脱去衣服庆祝,看起来似乎很有意义。这意义说明当下的大学教育无奈又可怕,当年流传着这样的一句话,不上大学遗憾,上大学后悔。有的立刻想到,这些学生这样的行为是垃圾的表现,认为这是哗众取宠的表现,而另外一层深刻的意义谁又清楚和知道呢?美丽的大学,青年一代人的梦想,但是所谓的梦想破灭之时在何处呢?复旦大学应该是我们国内不错的几个大学之一,但是这样的学生发出这样的呼声。又说明了什么呢?说明我们的教育让我们的一些学生发出了一些愤青的声音。也说明了我们教育的失败。那么笔者认为,复旦大学毕业生裸奔的背后是不是意识着大学教育的平庸?我的答案是,不是学生的平庸,而是我们的教育太压制人了。

亲爱的大学生们,请继续裸奔!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图