当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:季羡林先生去世让许多协会手忙脚乱_作家诗人远观

2018-07-08 08:39 来源:80后整理 网友评论 0

季羡林先生去世之后,许多协会必然手忙脚乱,因为各个协会都是群龙无首了。那么新的学会主席和名誉主席是谁呢?季羡林先生的去世标志着什么呢?标志着草根时代的到来,标志着新的学者圈子里必然出现了春秋时期的百家争鸣的好时代。谁也不服谁,在不是共同富裕的时代开始闪现自己的光辉。在一群人中,谁会出头呢?理论的冒牌主义头衔和每个人联系在一起。有人欢喜有人忧愁,有人悲伤有人跃跃欲试,有人无奈尴尬,有人奋斗向前。这个时代是这么的殊。无奈天下所谓的文化人眼前的淡薄名利,实质上是扯淡,每个人都希望被别人承认。希望被别人所承认,这是世界,是我们无数次提到的社会,丑陋无知,悲观却也乐观的世界。

无奈,空悲切。谈之没有任何用处,似乎是荒唐的扯淡。按照我的意思是,人在这个世界上无论你多有名,到最后都重于泰山地离开这个世界的,所以所谓名利和其他的一些琐事都是这个过程里的记忆。可以追究的便可以淡忘。可以痛恨地也可以淡忘,无奈的事情都是可以解脱的。乐观的生活态度是多么的重要。季羡林先生去世了,活着的时候光环不小,死的时候全网哀悼,这是为什么呢?这是他一生修炼的结果。季羡林先生我虽然没有读过他的书籍,但是可以看得出他的本事是有的,个人精神也是有的。我这个人应该学习之,在其去世的时候我个人表示哀悼,因为我尊重这些知识分子。知识分子的学习精神总是需要学习的,但是我非常讨厌那装时髦的精神。你要是虚荣说出来我也佩服你。我真不喜欢虚伪的人,你要是虚伪的真实,咱也祝贺你,因为你的真实打动了我。

季羡林先生许多协会必然手忙脚乱,远观认为这乱的好,乱得大家可以认识到现实的严重性,许多知识分子努力;不乱也正常,因为季羡林先生的著作还可以照亮这个世界,一个人的学术著作没有失败下去,可以比他本人的名字重要。季羡林先生博学的精神,一直需要我们这些年轻人努力,绝对的加油!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图