当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:贾樟柯退出墨尔本电影节是个纯爷们_作家诗人远观

2018-07-07 18:59 来源:80后整理 网友评论 0

贾樟柯两部影片《河上的爱情》与《完美生活》退出本届墨尔本电影节,抗议第58届墨尔本国际 电影节。这个事情我觉得反映了贾樟柯民族情节。电影有关的电影节应该是纯洁的,和善的,而不是 那肮脏的电影节。好的电影必须建立在美好的电影节上才值得欣赏。

一个导演的民族情节其实是最本真的东西,这个社会是很现实,所谓的名利和金钱都很重要,但 是若是这东西和艺术本身发生了某不和谐的关系,那这样的艺术是应该给予考虑的。所以退出电 影节说明了中国导演还是很有气节的,也同时说明贾樟柯导演的个性,那是无论怎么玩电影艺术, 艺术必须建立在真正的完美情节之上,而这情节是什么,是对一罪恶的控诉。艺术和人文的基础 在于人们习惯了把艺术看成是能换得金钱的东西,但是若是和利益摆在一起,我觉得所谓的电影必须 和生活的现实靠拢,这是最本身的人文情节,所以作为导演来说,一个人的民族气节仿佛比任何所 谓的电影价值更重要。这是最基本的东西,艺术不是牺牲品,如果艺术可以更加完美的化,那是让 艺术本身更具有价值。

导演冯小刚对记者说:“电影节本应是全世界电影人各国文化艺术的交流平台,最应该体现 的是正义。而组委会邀请这样的政治骗子参加,不仅让一场文化盛宴变成了政治闹剧,也把电影节 自己的牌子给毁了。”可以这么说,真正的艺术必须和正义统一在一起。否则这艺术没有任何价值 ,甚至起到破坏性的作用。笔者认为两部电影虽然退出电影节,但是在此之后会吸引更多的人的观看 。因为这些片子体现出了人文的价值,体现了娱乐界崇尚和平和发展的主题的巨大能量。人人都有这 样的爱国之心,追求稳定的心,那世界应该是和平的。而世界需要和平,贾樟柯绝对是个纯爷们。 因为在这一刻,一个导演的良知最让人感动。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图