当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:早期教育论坛开得很及时_作家诗人远观

2018-07-07 08:39 来源:80后整理 网友评论 0

在日前由中国关心下一代工作委员会教育发展中心、中国国际慈善基金会、中国早教论坛组委会联合主办的“中国早教论坛暨2009中国幼儿园创新管理年会”上,全国人大常委、民进中央副主席朱永新指出,在早期教育领域尚存在很多问题,对儿童精神需求重视不够是其中之一,这状况亟待改变。(2009-09-01 光明日报)

早期教育在早期论坛所阐述的意见是,全国应该把孩子的素质教育推到一个高层面上去。成绩和潜力是孩子成长的一部分,但是孩子的精神需要也该受到极大的重视。早期教育不是单单追求智力发展,还要给孩子更多精神上的锻炼和支持。

从新东方成人教育再到一起其他单位的早期教育,诸如辉煌明天早期教育以及其他的教育,如小橘灯,还有什么新动态之类的。早期左脑教育或者右脑教育,早期教育的队伍已经疯狂到了很厉害的时候。笔者认为早期教育之所以红火,是人们对教育的认识开始提高了。过去许多人没有重视早期教育,现在家长的教育观念相当的前卫。

许多家长的孩子三岁可以读许多文字,孩子已经跟神童差不多。早期教育的红火和人们的教育意识是分不开的。良好的早期教育直接使孩子的潜能教育得到开发。孩子早期的思维直接决定着人类的发展。在新的时代里,人们开始探索早期孩子精神面上的追求,可以这么说,孩子精神上的追求更胜于孩子的成绩。

但是笔者认为,无论做任何教育,孩子的精神追求必须赶得上,笔者也在做教育,也深刻地体会到早期教育应该重视孩子的思想、表现力等等。近年来,各地在开展婴幼儿早期教育方面已经十分普及,一些大中城市婴幼儿早期教育开展得红红火火。这其实是一件很好的事情,因为孩子是未来的希望!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图