当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:中国的六十年一直是飞跃的_作家诗人远观

2018-07-06 18:59 来源:80后整理 网友评论 0

作为八十年代出生的人,我不知道具体大家对新中国成立这六十年有什么不一样的看法。按照历史学来说,我相信中国在这六十年里是一年比一年更有意思,从思想上,人们开始从闭关锁国的那思想中解放了出来,现在你到街道上晃悠,难免会发现一些外国人,然后你和他说话的时候会发现他们很认同中国的文化。世界各地的人都开始和中国展开了经济、文化上的合作,这也不是什么新鲜的事情。别是这些年,出来上学的人都相互选择着,中国人开始走向世界,世界也开始走向中国,这似乎是很正常的事情,再也没有人说夹着资本主义尾巴做人的说法了。

邓小平的一句改革开放,把我们的过门打开了,随后的发展让人难以想象,因为中国在世界上的地位越来越重要了。没有中国参与的活动那还叫大活动吗?那还真不是吹的。在现实阶段,我们中国人洋气十足,不会和以前一样穷困了。六十年的思想飞跃着,人们的思想意识开始和外界的思想形成对流,显然这些对流是有着很大的好处的。东方的大国形象也被充分展现出来,什么奥运会啊,六方会谈啊,以及打击恐怖主义这方面上,中国的实力早让老外目瞪口呆了。中国没臭显摆,是让外国人看着呢?中国在低调的发展,而民族姿态是高昂的,别的国家无法效仿的。前些日子说有本书叫《中国不高兴》,其实我觉得这本书到底说明了中国在世界上的综合国力已经很重要了,所以说“中国不高兴”其实是说,我们的国际地位是不能低估的。

别是改革开放三十年后的今天,中国的政治、经济、文学都在和世界接轨。在外国人的印象里,中国人简直是东方的代表。中国的六十年的发展说明了一个问题,那是一个超级大国的腾飞开始了,中国彻底甩掉了病夫的帽子,我们还在问世界,到底哪个才是病夫。卫星我们能发射的非常完美,奥运会我们举办的想象成功。当下我们国家在社会保障体系上要比过去完善了很多。在这个殊的时代里,六十年的变化是难以用一篇来描绘的,我觉得你去问个六十岁或者五十岁的老头,他们回答的时候,肯定感慨万千吧。中国以全新的面貌展现在世界的面前,中国能不高兴吗?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图