当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:拆迁户点火自焚能否引起政府重视_作家诗人远观

2018-07-06 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

近来,四川省成都市金牛区在拆除违法建筑过程中,一位拆迁户点火自焚并死亡的事件受到各方关注。2日,成都市金牛区城管执法局局长钟昌林向媒体介绍了有关事件过程。(12月2日《中国新闻网》)

一位拆迁户点火自焚并死亡,单事件本身而言,因为在我们这样的道德大国出现这样的事情,起码是很罕见的事情。城市管理人员在执法过程中应该加大爱民的力度,同时加深自身道德的修养。作为执法人面对着这状况是何其的惨烈。政府部门定性为暴力抗法,被拆户控诉政府暴力“拆迁”,究竟孰是孰非并不重要,重要的是生命在这里被漠视,法律在这里被践踏,成都的自焚事件说明了我们的城管执法是存在着问题的。按照全国的网络调查数据来说,城管在人民群众的印象是不被看好的。部分城关执法充满了让人疑虑的事情。有的城管执法那是执法吗!简直是土匪。文明执法你们听说过吗!

在执法的过程中,保证人民的群众安全是首要的任务吧!在执法过程中,让一个生命以这方式消失在这个世界上,不得不说是我们执法的悲哀。笔者认为我们应该加大执法素养的学习。执法的结果是为了人民。目前,全国这等拆迁靠城市管理者执法的多的很。法是维护社会和谐的。是保护群众的根本利益。在这个案件上,不说群众如何,但是笔者认为自焚这样的事件的发生,让我们想到了许多值得思考的事情。当穷苦老百姓受到生存威胁的时候,我们该如何面对呢!

法是用来维护社会和谐产生的,执法之人是群众的纳税人供养的,那么执法的过程中做到以人为本了吗!法律非得要牺牲一个生命才能执的下去吗!这个事情值得我们许多人思考,更值得执法人的思考。尤其是当前,迫在眉睫!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图