当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:《一切情》_作家诗人远观

2018-06-18 12:50 来源:80后整理 网友评论 0

《一切情》

对待爱情,只有在对的时间遇到对的人,才会走进婚姻的殿堂。一切都是缘分,那些和你交织在一起的人很多,但是时间不对,不过是生命里的过客。爱情不是在一起的必要条件。有时候在一起才是最重要的。如果你一无所有,还有人死心塌地的跟着你的人,这样的女人一定要珍惜。因为不论是爱情还是婚姻,现在的人在乎得已经越来越多。在这个世界上,能够陪伴你流浪的女人越来越少,能够你到哪里,陪伴你到哪里的人也越来越少。屡次遇不到对方的人,也许是前世欠别人的太多。没有前世缘分的相欠,定然不会遇见。遇见了不见得有缘。天晴了陪伴你散步的人很多,阴天的时候,很多人不愿意出来的却很多,她们不愿意出来的因素可以很多,只要随便找一个拒绝你成了。人在贫瘠时朋友越来越少,留下帮助你的人不多。

人在有用和富裕的时候,认识你的人会越来越多,可那时候你发现,有真感情的不多,因为你落魄时,这群人可能离你最远。人只要落魄一回,你才能感受到人间的冷暖,人也只有在赢得光辉的时候,才会发现靠近你的人虚伪得越来越多。人生,无求品自高。不论贫富都得长志气。对待爱情友情都如此。分离了不要说还你深深地爱着他,说这一句话的人根本不配说什么爱之深。一句话,感情没那么深才会有分离。人长大了,你会发现走进你内心的真心朋友越来越少,求到你时候你是他的朋友,求不到你的时候,他不知道在哪里。社会是这么现实。能在一起喝茶说真心话的越来越少,在一起把酒联欢逢场作戏的却越来越多。在这个世界上真正在意你的人有几个,也许伸出两巴掌数一数足够了。

你说你认识的人很多,走进内心的有几个。你说地位很高,失去地位时候认识你的能有几个。风再大,雨再大,说到最后,一切都得靠你自己。人这一辈子,不能总指望爹妈,不能总指望别人,一切还得靠自己。除了命运和定数,你自己必须努力。跌了跟头自己得学会长记性,那才是真正的智慧。对别人指望越大,你自己努力的决心越小。当然这不包括宿命。你出成绩的时候不要觉得人人都给你鼓掌,然后得意忘形起来。你落寞的时候也不要消沉意志,人生只要努力,方向对了,总有你光辉的时候。上天赐给你生命的时候,每个人都是有目的来到这个世界上的,无论最基础的物质条件如何,不能好高骛远,不能没有自己的志向。一个人不能平庸地面对自己的一生,既然来了得活出自己的精彩出来。天道酬勤,奋斗了总会有出头的时候。一个人最可怕的是没有自己的信仰和理想,当你的理想和信仰被现实磨灭了,那是最可惜的。人与人之间不能攀比,那样太累。三代人的努力所得到的基础,那是不同的。学会做自己吧,自强不息,厚德载物一点也没错。

只要你明天比今天强,明年比今年强,那是的了。如果你活的,明天还不如今天,还不如昨天,你得扪心自问下自己了,你得反省了,是不是哪一点上出问题了。人不知道拷问自己,最终会成为一个糊涂虫。永远记得,这个社会,不以年龄看成绩,一定拜达者为师。所以努力很重要。如果你一直一无是处,什么也不想,那么可以,一生如此。但是你如果选做了正确的路,那么我相信,一天比一天好。能不欠别人人情的时候尽量不要欠,天下之间,只有人情是还不起的。但是对你好的人,你一定要也要对别人好。别把世俗的圆滑当修身的哲学和修养,说实话,那什么也不是。但是你得懂得。但不能老拿出来当什么万能的说辞。

说得太多,做不到没用。这个世界上,话说,还得看这个人是否能做得出什么样的事情来。说话走得是嘴,办事却走的是心,只走嘴太容易,走心的才是真诚。历史不一定是真的,历史都是胜者来书写的,民间的历史也许更接地气。做不了圣人做个贤人,做不了贤人,做个好人。好人做不到,起码不做坏人。一个有本事的人不在乎他得到了这个世界多少财产,而是在于这个社会给历史和社会留下了什么。按照长远来说,名声比物质也许更重要。尽管从无到无中去,但是至少你得做出点事情来吧。李白杜甫白居易远比范蠡更能让孩子记住。用关注别人的时间多关注自己,每个人都把自己做好了,国家省心了,每个人做好了,世界省心了,人太愤怒或者出问题的时候,往往是关注别人太多,而关注自己的时候太少。自私没有用到正地方。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图