当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观的《宽城新赋》_作家诗人远观

2018-06-13 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

远观的《宽城新赋》

塞外锦山,沟壑奔流。三百载名上风流。百姓直率,山野丰沛。满乡文化,饮食丰盛。民族气节,也可封侯。呈递乾坤之大德,造化宇宙之神机。弯弯暴河水,环绕城镇间。满乡多文士,曲目也悠悠。水下有长城,文本有神韵,历史有史篇。往昔农耕有神栗,今日矿藏也丰收。承载千古韵,山河绕指柔。黄塔山上立。都山有木兰,天女遥可盼,植被更珍惜。满乡好儿女,信誉为真谛。发展有巨变,城乡增文艺。口音虽各异,团结更实际。老者有其名,后辈也自立。才华品自高,塞外最福地。万古有传奇,抗战有奇迹。爱国都解胸中意。春月有杏花,栗花也增万里之气质。夏中伴清凉,塞外避暑地。古有龙寻地,今有新朝气。名人几百位,争先得奇迹。山河俱优美,风采也惬意。几条蜿蜒河,龙盘此故里。千山有飞鸟,水中有游鱼。方寸有谋士,发展得新机。满乡聚文气,文笔也不虚。明月常相伴,城乡有产。一方山水一方人,一方神地展雄姿之气势。元贞利亨气,万载伴祥瑞。厚德永传递,民族更合意。塞外一枝花,塞外满乡篇,言语难形容,只因其美难修饰。最峥嵘,江山依旧。缠绵无限兮,景色怡人。河水蜿蜒兮,最是温柔。后辈须努力,共建故乡情,一语在墨端。翩翩起舞起新篇,满乡情怀立心间。自省多发问,故乡更闻名。宽以待人,城以德增闻。

标签: 塞外
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图