当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:校长的贪婪是谁培养的又培养着谁_作家诗人远观

2018-06-30 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

北京市中关村第三小学原校长王翠娟多年累积账外资金超过了1亿元,到广东省纪委日前通报的广州市越秀区东风东路小学原校长兼党支部书记刘燕文,将学校的培训班收费、家长捐赠款等共计3575万元公款私存。近年来,小学校长因腐败落马的案件并不少见。 (2009年12月28日 中国青年报)

从实际情况我们可以看到贪污的数字有些让人吃惊,如果说贪污一千两千没有人知道,那么贪污上千万没有人知道,甚至还有可延续的时间,那说明一个问题,学校里能站出来说出正义的人少了。上级教育局也存在着失职。从如此贪婪的校长身上我们很难看到其他老师是什么样的,是不是也没把自己的品德当回事情。校长的贪婪下面的人没有察觉吗?答案是要不下面的人有好处,要不是不敢说。我们的教师队伍都不敢说实话了,那么如何教育孩子呢!这是教育层面的失败,也直接影响着大的教育环境。现在能查到一千万的,那说明能做这些事情的人还是很多的,至少说明学校体制的不分明,决定着大部分人可能都存在这现象。人性见到钱失去了本真。

青少年的教育之中有这样的校长楷模,那么下面的学生人生观和思想观念是什么样的呢?铜臭的金钱贸易使教育遭受了污染。而被这些人培养的孩子老师和校长的形象全没了。这影响是可以看到的。笔者认为针对这样的事情。建议各个县区域设立专门的教育资金的管理体系,由当县的纪检人员担任和执行。这样肯定会有效果。教育关系着孩子的未来,希望有关政府领导重视孩子的教育环境,也希望能把这样的校长彻底清楚。教育里的这些人肯定是害群之马。

希望有更多的人参与到维护教育环境清洁的队伍里来,只有多监督,这些虚伪的教育人员才会被教育体系淘汰出去。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图