当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:春节联欢晚会办得依然老套_作家诗人远观

2018-06-30 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

2010年的春节联欢会结束后,我个人觉得可以打六十分。小虎队的表演没什么新意,和我期待的差距别大,小虎队显然成为了老虎队。赵本山的小品本年度还许是上人上的最多的一次,我觉得他那小品最多三演员够了。不知道为什么五个全上了,看来春晚是给给足了本山大叔的面子。其他的小品和演唱以大掺料的方式让人觉得乏味与老套。一再的重复演员,是八十后那段男女相声和小品的搭配品感觉还不错。其他的节目都是换汤没换药,没看见几个新人,都是春节晚会最熟悉的面孔。春节联欢晚会的单调是很多人都看得清楚的。演员一般都是那些人,几乎没多大的变化。虽然搞了些网络的流行语言,但是我觉得都别机械,一点儿也不自然。

现在的春节联欢晚会显然成了某些人承包的场所,缺乏新人,缺乏新的概念,小品的剧本也很边缘,几乎是扯淡。缺乏实际的社会价值,为了得到大家的笑声,我觉得暴露的都是社会的那些烦琐的小事情,没多大价值。从开始歌曲到相声,从小品到舞蹈,从现代歌曲到戏曲,前后觉得都是重复的节奏,似乎舞台展现更是糟糕。春节联欢会的布置应该换些新人,我不知道为什么总是那些老面孔,似乎一场晚会像是无数次的重复。这让人觉得真雷人。套话和节奏的机械,觉得缺乏了真正的老百姓的书写,多了些调侃和重复。

真希望新的一年的晚会能够有个新的意思,别太折磨我们的眼球了。当然也不是说该晚会一无是处,起码还可以打六十分。这六十分算是辛苦分吧。春节联欢晚会成为了有些人重新大赚钱财的首选舞台了,不是什么好事。希望晚会以后多些老百姓的节目,少些重复。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图