当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:谈做人,长波台谈人生_作家诗人远观

2018-06-27 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

远观:谈做人,谈人生

1、别人帮得上你,那是相信你,但是你得对得住别人的帮助,人要懂得感恩。都说看事不看人,但是有些做事反应出了一个人的品德。有些事直接说你做人不成了。做事和做人是相辅相成的。别人帮不上你,不要怨恨别人,也许别人也有难处,帮不帮都不能埋怨别人,大不了,帮你的人记住一个恩情,帮不了,对于他,你也可以不帮,但是不至于怨恨。

2、做不了的事情不要说大话,实现不了的承诺,说话的时候不要说得太满。记住承诺这个事情,能做的可以答应,不能做的一定立马拒绝,因为如果含糊其辞,那么最终会耽误别人的事情。所以这个不要强说自己一定能,不要打肿脸充胖子。

3、善良不该是愚蠢的善良,要分人。有的人本身懒惰,有的人好吃懒做,有的人天生贪婪,如果你的善良给这些用了,我想你的善是加快了别人的恶,那么显得你不善了。别人的贪婪都是你成全的。你其实是最大的恶人,做人的善心要有度。

4、圈子越大越有用吗?不会的,一定要自己有价值,如果你本身毫无价值,别人不会把你当回事的。所以不是圈子越多越大越好,而是你能给这个圈子带来什么,如果你一文不值,没有任何可以用的地方,你说你圈子有多大,没任何用处。一句话,认识太多的人富人也好,贵人也好,都不如你自己能力无限。社会也许很现实。别人再富有再贵气,如果你一点价值也没有,跟你任何关系都没有。

5、已经交往和尚未交往的人,能联系的人无论你在天涯海角都会找到你。不联系你的人,即使你在眼前,也会视而不见,所以缘分这个东西,只属于珍惜的人。只属于一共同的爱好或者投脾气。如果有一个人想你,也许时刻在打听你的信息,如果不在意你,哪怕你在跟前,又有什么意义呢?

6、做人一定要记住,做人要诚信,诚信这个东西丢失了,再找回的时候已经不是原来那个样子了,不管你是干什么的,这个都很重要。一定要记着,能承诺的一定要做到才承诺,做不到说实话或者说话不要太满。否则早晚有一天,圈子都会默默地离开你,那时候你再想做什么事业举步维艰了。

7、私下的时候多读书,任何书都要读,你可以在一个项目上专业,其他书可以作为补充,不一定要精,但是一定要涉及些,多读书还是有用处的。读书不要看故事,而是学做人。故事里总有你该学习的人,包括品质或者道德等等。

8、真正的技术和知识不是吹出来的。一定要脚踏实地,付出辛苦去研究得来的。也不是一朝一日之功。天道酬勤是很有道理的。但是千万不要用无限的激情去做错事。

9、交朋友一定要看看这个人孝顺自己的父母吗,你说一个人连自己的父母都不孝顺,那会对你如何呢?所以不孝顺父母的人,不足以合作做大事,因为他们根本不知道感恩,更不知道回报。

10、对待女人或者男人,比如伴侣,记住,是你的,谁也抢不走,不是你的,随他去吧。不是你的强求了心也不在了。何必苦了自己,苦了别人呢。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图