当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:十条做人的原则_作家诗人远观

2018-06-27 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

远观:十条做人的原则

1、扎扎实实做事,真本领真功夫不是吹出来的,务必要求实。无论做什么务实肯干的精神必须存在。天上很少掉馅饼,而且至少掉了也未必给你。

2、我不喜欢赚别人的便宜,别人也休想占我的便宜。于做事相互都受益是我的做事原则。你有一口饭吃,我也有一口饭吃。有些便宜是赚不得的。轻易赚便宜必然吃大亏。

3、谁有能力都不如你自己有能力,靠山总有山倒的时候,靠水总有水没的时候,必须一切靠自己,扎实做一件事情,做到极致为止。

4、帮人为善也要有个度,这个度需要自己去把握。自己都没光泽,哪能当自己是太阳。

5、一命二运三风水四积德五读书,这个顺序很对,为什么这些排前五个呢,我想自古到现在都是有原因的,所以这些你必须重视起来。

6、再大的职位我用不着你,你再如何如何跟我没任何关系。你有再多的财也没必要跟我炫耀,跟我一点关系都没有。所以即使你拥有东西,也别如何炫耀。低调做人,高调做事。

7、向比自己强的人学习优点,多接触一些比自己能力高的人,这样你肯定能学到一些东西。别整天围绕在一些碌碌无为的圈子里。那样你没有任何进取心。

8、拿人家的手段,吃人家的嘴短。有些聚会不去。真心朋友的交往无所谓。范范的交往没任何意义,除了浪费时间之外等于是浪费生命。

9、即使你愤怒到最忍不住的时候,记着不到万不得已,给别人一个台阶,那等于是给自己留一条后路。

10、除了关系自己的优点发挥自己的优点之外,一定要记着自己的缺点。因为你的缺点往往是敌人的突破口。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图