当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

宽城满族自治县文学艺术沙龙圆满举办_作家诗人远观

2018-05-31 16:29 来源:80后整理 网友评论 0

宽城满族自治县文学艺术沙龙圆满举办

2017年10月6日,宽城满族自治县文学艺术沙龙在会展中心三楼工会会议室举行,宽城县文联主席刘树军,宽城文广新局副局长章立新前来做了沙龙指导。会议由远观主持。参与此次沙龙活动的还有远观、马占义、葛丽红、石艳霞、张明丰、赵春丽、暮鼓晨钟(叶振晓)、刘贵岐、邵艳君、水下长城(张树兴)、芮雪(刘瑞琴)、王艳等作家诗人。此次沙龙围绕满乡文化的传播展开了热烈的讨论,对满乡文化未来的写作方向和满乡文化的传播,起到至关重要的作用。

据悉,宽城满族自治县,河北省承德市下辖自治县。宽城,因“元设宽河驿、明筑宽河城”而得名,1963年建县,1989年成立宽城满族自治县,位于河北省东北部,承德市东南部, 东与辽宁接壤,西与兴隆县邻,北与平泉和承德县相连,南面隔长城与秦皇岛和唐山市相邻。县域面积1952平方公里。全县辖18个乡镇。宽城满族自治县有清代“口外八景”中的都山积雪、万塔黄崖、独木仙桥、鱼鳞叠锦四大景观。塞外蟠龙湖是国家AAA级景区,都山是省级自然保护区,千鹤谷是省级鸟类自然保护区,万塔黄崖寺是辽金时期汉传佛教圣地。2013年,宽城满族自治县地区生产总值218.0094亿元,被评为全国先进文化县,承德市唯一的河北省经济发展先进县,素有“中国板栗之乡”、“河北桑蚕之乡”之称。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图