当前位置:80后首页>文化>正文

2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛落幕

2019-03-12 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

图为德令哈光伏产业园区。 初阳 摄

80后之窗青海德令哈7月30日电 (孙睿)2018中国媒体无人机航拍高峰论坛暨“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛30日在青海省海西州德令哈市落幕,来自北京、湖北、四川、江西等全国多地的媒体无人机“飞手”在6天的时间里用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为月轨。 王俊峰 摄

此次活动由中共海西州委宣传部、中国新闻社青海分社共同主办,青海省海西州旅游局协办。活动旨在大力促进无人机航拍技术与艺术的发展,为新闻传播事业增添新动能、发展新业态,探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式。

图为俯瞰翡翠湖,犹如一颗绿宝石。 苏巧将 摄

素有“祖国聚宝盆”美誉的柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,是中国重要的能源和矿产资源富集区之一,也是中国西部地区重要的防风固沙生态功能区。

6天来,“飞手”们驱车千里,前往柴达木盆地腹地的翡翠湖、茶卡盐湖、水上雅丹、万亩枸杞园等地进行拍摄,用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为都兰县卓兰花海景区。 王俊峰 摄

“不到青藏高原,不到大美青海,难以体悟祖国‘聚宝盆’之美。”来自安徽省全椒县委宣传部的沈果告诉80后之窗记者,“尽管已经无数次想象过高原美景,但当茶卡盐湖、水上雅丹、草原花海出现在眼前时,美得令人窒息,摄人心魂,让人忘掉尘俗。

“大柴旦翡翠湖色彩斑斓,气势恢宏。飞阅蓝天白云和山峦之下翡翠湖,美得令人震撼,真可谓是大自然的杰作,人间仙境!”中国新闻摄影学会理事、孝感日报社总监代纯说。

图为都兰阿拉克湖一瞥。 代纯 摄

张家界日报采访中心副主任邵颖说,作为一名西北人,此次参加这次由中新社和新华社主办的航拍大赛倍感荣幸,不仅仅认识了很多老师,从他们当中学习了很多拍摄技巧,受益匪浅,同时用无人机的视角,将新闻与艺术完美结合,从俯瞰大美青海,领略青海独的自然之美、人文之美和风情之美。

图为地处海西州乌兰县哈力哈图森林公园。 代纯 摄

海西州委常委、宣传部长尹海明表示,此次活动在海西举办,对海西探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式,推进航空运动与科技、旅游、教育、健康、文化等相关产业融合发展产生了积极的意义。通过此次活动,不仅让更多的国内外受众了解了海西的经济发展状况、风土人情,还大力提升了“祖国聚宝盆、神奇柴达木”在国内外的知名度美誉度,树立了青海海西新形象。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图