当前位置:80后首页>文化>正文

《中国新闻周刊》召开外文版研讨会 长春市委书记与代表会谈

2019-03-08 16:07 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗7月29日电 7月27日下午,吉林省委常委、长春市委书记王君正在长春会见参加《中国新闻周刊》外文版“一带一路”国际传播研讨会的代表,并与代表进行座谈。

会谈现场。

《中国新闻周刊》是中新社旗下时政类周刊,除了中文版外,目前以英文、法文、俄文、日文、韩文、意大利文和阿拉伯语七语在海外出版发行九个外文版杂志。7月26日至27日,来自这九个《中国新闻周刊》外文版的社长、总编辑、总经理和部分编辑制作人员聚集长春,进行业务交流,并研讨如何协作推进 “一带一路”为主题的国际传播。

“开放的经济最有活力,开放的地区最有竞争力。”王君正在座谈中说,长春是一座开放、包容和不断发展中的城市,我们把提升城市对外开放水平,作为深入贯彻习近平新时代中国色社会主义思想,践行新发展理念,推动高质量发展的重要一环来抓,着力打造“一带一路”建设的重要节点城市,以开放提升城市的活力和核心竞争力。

王君正表示,长春的发展离不开广大媒体的关注支持,希望《中国新闻周刊》一如既往地关注、支持长春,一方面通过宣传让外界更多地了解长春,让长春更快地走向世界;另一方面积极宣传长春的投资环境、发展潜力,让更多企业来长春谋求发展、实现共赢,助力长春建设开放型经济和现代化经济体系。

与会人员合影。

中新社副社长兼《中国新闻周刊》社长夏春平说,参加研讨会的代表们借此机会,加深了对长春的了解。中文版和九个外文版将积极报道好、宣传好长春,讲好长春故事,努力扩大长春的对外影响力。

长春市委常委赵明、王路、马延峰参加座谈。应邀参加研讨会的原外交部新闻发言人、曾任中国驻多国大使的孙玉玺和有关部门负责人参加活动。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图