当前位置:80后首页>文化>正文

安徽黄山:近80名儿童上演“快闪”式音乐会

2019-03-08 13:42 来源:80后整理 网友评论 0

音乐会现场表演的小女孩。 樊成柱 摄

80后之窗黄山7月29日电 (余皓 樊成柱 舒俊)《天空之城》《雪山春晓》《梁祝》《抒情幻想曲》......7月28日,在安徽黄山城市馆内,近80名少年儿童以古筝合奏、古筝独奏、古筝和小提琴演奏、小提琴和钢琴合奏等多演奏方式,为观众奉上了一场“快闪”式音乐会。

据了解,这是由黄山市妇联、黄山文投集团主办的黄山市乡村儿童艺术课堂第一课:走进“快闪”音乐会。

观众在远处欣赏聆听音乐会。 樊成柱 摄

随着一阵悠扬的小提琴曲《四季调》响起,“快闪”音乐会拉开了序幕。少年演奏者们用气势磅礴的合奏、优美舒缓的独奏,将自己所学技艺发挥出来,让在场的听众享受了一场充满温馨、童趣的音乐盛宴。

值得一提的是,此次音乐会还别邀请了近60名乡村留守儿童参与。指导老师张志健是一名退伍军人,他告诉记者,能带孩子们前来参加这个活动,亲耳聆听美妙的音乐,和城市儿童手拉手共唱《同一首歌》,对于这些孩子们来说都是一难得的体验。

演奏小提琴的女孩们。 樊成柱 摄

“我们从5月份开始筹备音乐会,选择将音乐会放在城展馆,是因为场地现代、简约、大气,和快闪音乐的形式比较契合。”黄山市妇女儿童活动中心活动部部长朱琳说,以前这类活动多采用舞台形式,但观众和孩子之间存在距离,今天的“快闪”音乐会,则给孩子们和观众创造了零距离互动的空间。

音乐会现场。 成展鹏 摄

主办方负责人介绍,为乡村开设艺术课堂,初衷是让乡村的孩子接受更多的艺术熏陶,培养审美情趣,促进城乡音乐艺术交流和城乡家庭共同发展。未来,该活动还将借助黄山市融入杭州都市圈的契机,使其成为黄山市连接外部交流乃至走向全国实践的窗口。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图