当前位置:80后首页>文化>正文

八方专家学者共聚西藏阿里 品古老象雄文化

2019-03-06 10:12 来源:80后整理 网友评论 0

图为第七届象雄文化旅游节开幕式现场。 贡桑拉姆 摄

80后之窗西藏阿里7月28日电 (记者 赵延)在阵阵低沉的法号伴着激昂的鼓点声中,西藏阿里第七届象雄文化旅游节拉开帷幕。

图为开幕式上中国非物质文化遗产宣舞的表演。 贡桑拉姆 摄

有着“世界屋脊的屋脊”之称的西藏阿里地区,平均海拔在4500米以上,其独的地理位置,有着丰富的自然人文资源。阿里不仅是象雄文明的发源地,其境内还有着世界著名的“神山”冈仁波齐山和“圣湖”玛旁雍错等。

图为阿里地区出土文物展现场。 赵延 摄

开幕式表演,分别以《雪域圣境》、《象雄遗韵》、《天上阿里》、《辉煌盛世》四个环节,集中向百余名区内外专家学者等嘉宾们象雄文明的起源和发展,以及改革开放40年来,阿里地区发生的翻天覆地变化和取得的丰硕成果等。

图为阿里地区出土文物展现场。 赵延 摄

西藏阿里地委副书记张会明在开幕式上表示,第七届象雄文化旅游节旨在宣传阿里独而富有感染力的人文风情、自然景观、丰富的资源和优惠政策,全方位阿里魅力,展现民间艺术风采,传播民俗文化精华,推动地方色文化发展与繁荣等。

图为当代百幅唐卡作品西藏区内巡回展现场。 赵延 摄

据悉,此次文化节还将开展象雄文化论坛暨阿里-敦煌文化遗产保护与协作发展洽谈会、传统赛马、旅游推介会、当代百幅唐卡作品西藏区内巡回展等活动。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图