当前位置:80后首页>文化>正文

2018中国黄山书会开幕 数十位知名作家云集合肥

2019-03-04 13:45 来源:80后整理 网友评论 0

7月27日,2018中国黄山书会在安徽合肥开幕,吸引许多市民前来学习、买书。 张强 摄

80后之窗合肥7月27日电 (张强 皖新)2018中国黄山书会27日在安徽合肥开幕。在接下来四天的书会活动中,吴晓波、方方、陆天明、康震、六小龄童、于丹、杨红樱等30余位国内知名作家将开展签售及讲座活动,致力提升安徽全民阅读氛围。

7月27日,2018中国黄山书会在安徽合肥开幕,吸引许多市民前来学习、买书。 张强 摄

本届书会更加注重用精彩活动激发阅读需求,精心策划专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动。余秀华、六小龄童、陆天明将与读者进行阅读分享;吴晓波将携新作《激荡十年,水大雨大》、杨红樱将携新作《笑猫日记朗读本》等开展签售;梁晓声、方方、月关等多位知名作家将通过读书分享会、读者见面会等形式与读者面对面交流。

财经作家吴晓波来皖与读者分享读书心得。 张强 摄

此次书会中,许多皖籍作家将举办新书发布:安徽省作协主席许辉新书《泗水边的中庸》首发;安徽省作协副主席赵焰新书《桃红梨白菜花黄》、《人性边缘的忧伤》、《风掠过淮河长江》、《此生偏爱野狐禅》首发;儿童文学作家“诺米姐姐”许诺晨新书《明星班长左拉拉。明星不是梦》首发;钱红丽新书《独自美好》首发;胡竹峰新书《中国》首发。

7月27日,2018中国黄山书会在安徽合肥开幕。 皖新 摄

此外,新女性主义作家李筱懿将在现场和读者分享《情商是什么》;刚从俄罗斯世界杯赛场归来的纪实摄影师、“乙图”创始人吴芳,将和大家分享他两年内利用摄影和“乙图”平台为140个贫困家庭募集了4000多万元善款的点点滴滴;新闻人、著名诗人陈先发将与大家诵读他的长诗《写碑之心》;法医秦明将与大家交流他的经典之作《尸语者》。

安徽新华发行(集团)控股有限公司党委书记、董事长曹杰介绍,黄山书会已经举办过13届,往年备受读者欢迎的名家面对面环节,今年将突破以往的集中场地活动的传统形式,首次开辟“名人书房”,形成集读者见面、著作签售、作家荐书、媒体专访等多功能为一体的交流空间。“我们邀请来的作家们,除了在滨湖会展中心主会场精彩亮相,还将前往安徽多地的新华书店,分别举办在当地的读者见面会。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图