当前位置:80后首页>文化>正文

文创产品成为景区盈利点

2019-03-02 15:05 来源:80后整理 网友评论 0

文创产品成为景区盈利点(旅游漫笔)

旅游已成为国民经济的一个重要产业。旅游景区作为整个产业的重要环节之一,一方面得益于游客不断增长,而呈现出蓬勃发展的势头;另一方面,在全域旅游的背景下,也不断面临着如何提升游客体验、拓展新的赢利点等压力。未来,旅游景区的新增盈利点在哪里?笔者认为,景区产品要品质化,不断提升文化内涵和科技水平,把文创产品打造成景区盈利点。

文创产品是指依靠创意人的智慧、技能和天赋,借助于现代科技手段对文化资源、文化用品进行创造与提升,通过知识产权的开发和运用,而生产出的高附加值产品。景区文创产品挖掘属地区域的文化,带着地域历史与文化的因素,把景区色活灵活现地展现在游客面前。

旅游产业包罗万象,文创与旅游业的融合有很多值得探索的内容。目前,境内旅游购物收入仅占旅游总收入25%左右,国外旅游发达国家和地区早已占到40%到70%。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图