当前位置:80后首页>文化>正文

亿元玉雕作品将亮相

2019-03-02 11:20 来源:80后整理 网友评论 0

高兆华、何丽芬非遗传承联展8月2日开展

亿元玉雕作品将亮相

玉雕作品《日月同辉》

高兆华首次展出的玉雕作品《八骏马》。

广州日报讯 (全媒体记者王浩宇摄影报道)记者昨日获悉,由广东中华民族文化促进会、广州工艺美术行业协会、广东省民间文艺家协会等单位共同策划举办的《碧彩华丽——高兆华师徒何丽芬师徒非遗传承联展》将于8月2日在二沙岛岭南会展览馆举行。

本次展览将高兆华、何丽芬两位大师以及其徒弟的代表作共300多件,其中包括、省、市级工艺美术大师、各级非物质文化遗产传承人、优秀新人的作品,作品包含玉雕与广彩两大类,部分作品是首次参展。

高兆华现任广州市工艺美术行业协会会长,也是非物质文化遗产“广州玉雕”项目的 代表性传承人。他告诉记者,本次展览将自己与多名弟子的玉雕作品。包括之前估价高达数亿元的玉雕作品《日月同辉》,自己之前从未展出过的作品《四大美人》《八骏马》等玉雕作品。

拥有全国技术能手、广东省陶瓷艺术大师等荣誉称号的何丽芳是广州彩瓷烧制技艺项目广东省省级代表性传承人,已经从事广彩的设计制作达33年之久。她介绍,广州彩瓷始于明代的广州三彩,到清代发展为五彩,清乾隆年间,广州商人给欧洲各国加工彩绘瓷器出口,模仿西洋画彩绘后再售于外商,逐步形成独的艺术风格,至今已有300多年的历史。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图