当前位置:80后首页>文化>正文

今日文献展亮相罗马国家现代美术馆

2019-01-30 07:37 来源:80后整理 网友评论 0

新华社罗马7月17日电(记者李洁)北京今日美术馆与罗马国家现代美术馆联合主办的第三届今日文献展17日在罗马国家现代美术馆开展。

展览主题采用法文、英文和中文3语言并置的方式,分别意为“混沌状态”、“混合生长”和“另一选择”。来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非、墨西哥、意大利和伊拉克等国家和地区的34位(组)艺术家参展。艺术家们通过绘画、雕塑、影像、摄影、装置等形式,对展览主题做出回应。

今日美术馆馆长高鹏说,第三届今日文献展以“金砖国家”为出发点,探讨新兴国家及发展中国家在世界经济中的作用,展现在这一过程中艺术如何以其独的方式隐喻或折射这经济活力。

意大利文化与旅游部长阿尔贝托·博尼索利说,此次意中文化机构的合作进一步推动了两国间的文化交流。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图