当前位置:80后首页>文化>正文

吉尔吉斯斯坦著名作家艾特玛托夫第一部长篇小说上海出版

2019-01-28 19:31 来源:80后整理 网友评论 0

艾玛托夫作品在中国的译介传播——“一带一路”视域下的民族文学暨《一日长于百年》新书研讨会17日召开。陈静 摄

80后之窗上海7月17日电 (记者 陈静)艾玛托夫是吉尔吉斯斯坦著名作家。2018年是艾玛托夫诞辰90周年,也是他逝世10周年。

17日,艾玛托夫作品在中国的译介传播——“一带一路”视域下的民族文学暨《一日长于百年》新书研讨会召开。记者当日获悉,华东师范大学出版社又出版了艾玛托夫的第一部长篇小说《一日长于百年》。

据悉,艾玛托夫的小说创作视野开阔,取材广泛,洋溢着浓郁的生活气息和浪漫诗意,尤以鲜明的民族色彩而广受赞誉,对中国当代著名作家路遥、迟子建、秦文君等亦有深刻影响。他的作品已经被翻译成几十文字,在世界各地拥有大量读者。

《一日长于百年》这部长篇小说写于1980年,是艾玛托夫最重要的作品之一。小说的情节同时在现实、传说和科幻三个层面展开,深刻表达了作者对本民族传统文化和民间故事的关注,以及对人类命运和未来的哲理思考。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图