当前位置:80后首页>文化>正文

中华文化走出去的话语具象方式

2018-12-02 17:09 来源:80后整理 网友评论 0

中华文化走出去的话语具象方式

中国色社会主义进入了新时代,这是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。这个新时代要求我们将我国发展优势和综合实力转化为话语优势,加强对外话语体系建设,推进国际传播能力建设。习近平总书记指出,“要精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,着力打造融通中外的新概念新范畴新表述,讲好中国故事,传播好中国声音”。当前,中华文化走出去的道路上还面临许多新问题与新挑战,必须加强对外宣传方式创新,注重采用具象的话语方式扩大中华文化影响,提升中华文化国际影响力和话语感召力,文明大国、东方大国、负责任大国、社会主义大国形象,并为解决人类问题贡献更多中国智慧和中国方案。

话语具象方式的提出背景

话语,是一叙事方式,是文化外化的重要表现形式;同时也是一权力结构,具有鲜明的主体意识和价值立场。话语具象有别于理论与观念等话语抽象传播方式,它是通过图像符号、影视作品、生动的实践场景等具体形象的方式来实现视觉的感性冲击,达到以视觉文化方式构筑起话语传播的效果。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图