当前位置:80后首页>文化>正文

深圳儿童戏剧节揭幕 开幕大戏由中芬艺术家联手打造

2018-11-30 14:41 来源:80后整理 网友评论 0

2018第七届深圳儿童戏剧节14日开幕 组委会供图

2018深圳儿童戏剧节揭幕 开幕大戏由中芬艺术家联手打造

80后之窗深圳7月14日电 (记者 郑小红)由中国和芬兰两国艺术家合作推出,中国儿童艺术剧院主演的大型儿童剧《国王在姆咪谷》,作为14日下午开幕的2018第七届深圳儿童戏剧节的开幕大戏,在深圳少年宫上演,给孩子和家长带了快乐的艺术享受。

儿童剧《国王在姆咪谷》呈现出一简洁利落的北欧范。该剧是将历时37天的2018第七届深圳儿童戏剧节剧目之一。至8月19日,共将有14场优秀剧目陆续演出。

儿童剧《国王在姆咪谷》演出现场 组委会供图

本届儿童戏剧节以“坚定文化自信传播中国故事”为主题,涵盖优秀剧目展演、戏剧教育专家讲座、儿童戏剧交流研讨、编导培训班以及戏剧夏令营活动,汇聚多个儿童戏剧团体,共14场优秀剧目演出,作为暑假献给广大少年儿童的殊礼物,陪伴孩子们度过一个欢乐又有意义的暑假之旅。

组委会还将举办美国百老汇戏剧夏令营,邀请美国百老汇著名编导、戏剧学专家Jamie老师携专业声乐、舞蹈团队赴深,为深圳少儿编排百老汇授权音乐剧《小飞侠彼得潘》。该剧将于8月5日进行两场公演。

儿童剧《国王在姆咪谷》演出现场 组委会供图

本届深圳儿童戏剧节共计投放公益门票近万张,市民通过公益票价50元和等额文具换购的方式获取门票。

深圳儿童戏剧节自2012年创办,以多元的艺术形式让戏剧走近观众。六年间,参加过这些公益戏剧活动的观众超过20万人次。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图